Смарт-часы Huawei Watch GT 2 Pro уже в России

Смарт-часы Huawei Watch GT 2 Pro уже в России

30 Oct 2020
65
Прослушать

О том, как смарт-часы Huawei следят за состоянием здоровья владельцев, мы на нашем сайте писали неоднократно. Недавно известный китайский бренд Huawei выпустил новую модель смарт-часов Huawei Watch GT 2 Pro. В октябре они появились в продаже в России.

Новая модель присоединится к Samsung Galaxy Watch 3, Fitbit Sense и грядущим Apple Watch Series 6 в рамках нового сезона умных часов, которые выйдут в конце 2020 года.

Как работает этот строгий контроллер за самочувствием владельца?

Он отслеживает множество параметров, определяющих состояние здоровья человека, имеет в своем арсенале несколько профессиональных режимов тренировок, может совершать Bluetooth-вызовы.

  • Эти часы могут работать без подзарядки в течение двух недель эксплуатации.
  • Часы можно не снимать с руки даже во время тяжелых физических нагрузок и сложных тренировок. Они сделаны из прочных материалов, даже стекло устойчиво к царапинам. Хотя вес часов минимален – всего 52 г.

В этой модели производитель применил уникальную технологию измерения сердечного ритма Huawei TruSeen™ 4.0+, который работает аналогично PurePulse 2.0 от Fitbit, с использованием алгоритмов машинного обучения для повышения точности ЧСС. В сочетании со светодиодным датчиком 6 в 1 эта технология дала возможность точных подсчётов.

Отслеживание сердечного ритма является важной частью самоконтроля в течение всего дня, а также во время физических нагрузок и спортивной активности.

Если владелец не будет снимать часы со своей руки, то они будут контролировать его пульс круглосуточно и выдавать показатели в режиме реального времени.

Если вдруг во время тренировок, бега, плавания, ходьбы пульс превысит допустимое значение, безопасное для здоровья, то часы уведомят владельца о возникшем риске.

Насыщенность крови кислородом происходит путем выборочной проверки через приложение SpO2 на самих часах. Результаты достаточно точны, и все проверяется в приложении Huawei. Каждый результат заносится в график, чтобы можно было видеть вариации

Часы умеют мониторить уровень стресса. Как и Fitbit Sense, производитель не использует электродермальные датчики, а вместо этого фокусируется на сигналах стресса через частоту сердечных сокращений, аналогично тем, которые вы найдете на устройствах Garmin. Расшифровать значения, которые они показывают, владелец может в приложении «Huawei Здоровье». 

Смарт-устройство будет предоставлять ежедневную оценку стресса, исходя из 100 баллов. Это несколько абстрактное число, хотя оно дает представление о том, каков нормальный диапазон.

Положительно то, что баллы калибруются с помощью анкеты, заполненной на вашем смартфоне, а затем статистика отслеживается ежедневно.

Так как обычно стресс со временем может накапливаться, важно то, что Huawei позволяет отслеживать уровень стресса в течение нескольких месяцев. 

В Pro 2 есть программа управляемого дыхания, но это менее полный набор рекомендаций по расслаблению и медитативных практик, по сравнению с заложенным в приложении Fitbit.

Отслеживание сна на Huawei Watch GT2 Pro намного лучше, чем остальные функции отслеживания фитнеса.

В часах используется функция Huawei TruSleep, которая анализирует стадии сна и предлагает более 200 персонализированных аналитических данных о сне. Каждую ночь вы получаете разбивку по стадиям сна с отслеживанием глубокого, быстрого и поверхностного сна.

Однако, хотя в функционале Huawei Watch GT2 Pro есть датчик SpO2, он не позволяет использовать его для мониторинга сна, поэтому упускается самый полезный аспект отслеживания кислорода в крови.

Часы будут полезны как новичкам, пожилым людям, ведущим активный образ жизни, так и профессиональным атлетам. Отслеживая показатели, выданные часами, владелец может совершенствовать свои тренировки без ущерба для здоровья.

Благодаря большому количеству отслеживаемых действий Huawei Watch GT 2 Pro нет проблем с их правильной оценкой.

Смарт-часы поддерживают более 100 режимов тренировок, включая 17 профессиональных режимов и 85 пользовательских. Например, можно получить данные своей тренировке, включая частоту вращения педалей, темп, высоту и карту маршрута. Вы также можете увидеть среднюю скорость и длину шага, их количество, сколько сожжено калорий. 

Большое внимание уделяется бегу, и, как и Huawei Watch GT2e, новые смарт-часы оставляют хорошие впечатления во время и после бега на открытом воздухе. Вы можете выбрать несколько вариантов тренировок, включая планы тренировок, интервальные тренировки и восстановление.

Встроенный GPS-модуль быстро включается, а большой экран с высоким разрешением прекрасно отображает статистику. Получить приличный обзор ваших данных о беге легко, и вы можете переключаться между экранами.

Имеется набор датчиков и специальная программа Firstbeat по эффекту аэробной / анаэробной тренировки, маркеры вашей физической формы VO2 Max и времени восстановления. Правда, эксперты от конкурирующих производителей обнаружили, что некоторые данные немного не соответствуют действительности. 

Другие режимы, такие как йога, позволяют отслеживать частоту сердечных сокращений, потраченные калории и время.

Возможно кого-то заинтересует режим Driving Range, который может быть интересен гольфистам. В Watch GT2 Pro было добавлено отслеживание катания на лыжах и тренировочного поля.

Девайс высылает еженедельный отчет о занятиях фитнесом, в котором сводка вашей активности выводится на один экран, показывает тенденции и сравнивает их с предыдущей неделей. Он отправляется через раздел «Сообщения» приложения Huawei Health Mate.

Huawei Watch GT2 Pro предлагает не только мощный набор функций для здоровья, фитнеса и спорта, но в центре внимания оказались и высококачественные материалы.

Для эстетов важен не только функционал часов, но и их внешний вид. В прошлом Huawei производила несколько великолепных носимых устройств, но GT 2 Pro могут стать одними из самых красивых умных часов на рынке. 

GT2 Pro может похвастаться титановым корпусом с сапфировым стеклом и керамической задней панелью, что придает им дорогой вид с превосходной отделкой, которую мы не привыкли видеть в бюджетном сегменте рынка.

На передней панели доминирует большой 1,39-дюймовый сенсорный яркий AMOLED-дисплей в 47-миллиметровом корпусе, который на запястье может показаться слишком большим. Хотя все умные часы — это личный выбор каждого, они не совсем унисекс.

Поскольку в модели так много спортивных функций, Huawei кладет в коробку два ремешка с возможностью быстрой замены — кожаный ремешок и силиконовую версию для тренировок и плавания. На выбор есть несколько циферблатов.

 В основе модели лежит чипсет Kirin A1, оригинальная разработка компании. Связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth 5.1, также имеется встроенный GPS. Благодаря встроенному динамику можно воспроизводить музыку и совершать звонки. 

Внутри он работает с пользовательским интерфейсом Huawei LiteOS, который является частью проблемы и решением, которое представляет серия GT 2. 

LiteOS обеспечивает экономию заряда аккумулятора и полную готовность к работе. Часы будут передавать уведомления с вашего телефона, и теперь они отлично работают с iPhone, в отличие от своих предшественников. Собранные из него данные будут переданы в Apple Health, Google Fit или MyFitnessPal, но вы не сможете использовать его умные данные для других сторонних приложений для тренировок, таких как Strava.

Huawei продолжает добавлять к своей линейке Watch GT небольшие, но значимые обновления. Последнее обновление представляет собой серьезный дизайн премиум-класса в сочетании с беспроводной зарядкой и более качественным программным обеспечением в серии на сегодняшний день. Стать идеальными часам мешает то, что GT 2 Pro не поддерживает сторонние приложения, однако благодаря улучшенной совместимости с iOS, исчерпывающему набору упражнений и точному отслеживанию можно говорить о том, что эта ординарная линейка продуктов на пути к превращению в качественный медицинский гаджет.