Новые "умные" часы Samsung для тех, кто заботится о здоровье

Новые "умные" часы Samsung для тех, кто заботится о здоровье

11 Aug 2020
44
Прослушать

Компания Samsung недавно представила новейшую версию своих "умных" часов Galaxy Watch3. Часы имеют несколько новых опций и обновлений, которые делают их достойным конкурентом Apple Watch, но больше всего выделяются функции, предназначенные для отслеживания здоровья пользователя.

Как и другие "умные" часы, часы Galaxy Watch3 оснащены акселерометром, гироскопом и оптическими датчиками для контроля пульса, отслеживания тренировок и упражнений, анализа сна и мониторинга падений. В новом носимом устройстве также есть ЭКГ и пульсоксиметр, который предназначен для отслеживания уровня кислорода в крови (SpO2) и максимального потребления кислорода (VO2 max), хотя Samsung говорит, что они будут оставаться отключенными до обновления программного обеспечения позднее в этом году.

Самое интересное, что часы Galaxy Watch3 также являются одним из немногих устройств, которые, как утверждают представители Samsung, способны проводить измерения артериального давления без использования манжеты. Эта функция, хотя и не была пока одобрена регуляторами отрасли здравоохранения в США и Европе, получила необходимое разрешение в Южной Корее и была реализована в предыдущей версии "умных" часов Samsung. Часы измеряют артериальное давление с помощью анализа пульсовых волн, используя данные, поступающие от датчиков пульса. Однако этот метод требует начальной калибровки с помощью традиционной манжеты, а также повторной калибровки каждые четыре недели. Хотя об этом косвенном методе измерения артериального давления известно уже много лет, разработчикам пока не удавалось достичь таких показателей точности, чтобы эта технология могла реально конкурировать с традиционными манжетными тонометрами.

Часы Galaxy Watch3 уже поступили в продажу и продаются по цене начиная от $399.