Сервис на базе голосового помощника Alexa, помогающий дистанционно помогать пожилым людям

Сервис на базе голосового помощника Alexa, помогающий дистанционно помогать пожилым людям

06 Oct 2021
69
Прослушать

Спрос на удаленный мониторинг для пожилых людей растет по мере старения населения в развитых странах. При этом пожилые люди предпочитают оставаться в своих квартирах или домах по мере старения. Согласно отчету 2020 Rock Health, 77% людей старше 55 лет говорят, что хотят оставаться в собственном жилье, но только 50% считают, что им это удастся. Пожилые люди также сталкиваются с нехваткой медицинских работников на дому, хотя спрос на них растет.

Компания Amazon запускает сервис по подписке Alexa Together, который позволит сиделкам или родственникам оказывать помощь и дистанционно контролировать стареющих членов семьи в их домах.

Сервис, который Amazon запустит в конце этого года в США, будет стоить $19,99 в месяц и будет основан на функциях Care Hub, которые компания представила в ноябре 2020 года.

Alexa Together позволяет нескольким членам семьи или сиделкам проверять состояние стареющего близкого человека. Они могут устанавливать индивидуальные оповещения, например предупреждение, если член их семьи не пользовался Alexa в течение определенного времени, и дистанционно помогать своему близкому, например, устанавливать напоминание о приеме лекарств или управлять списком покупок.

Подписка также включает в себя круглосуточную службу срочного реагирования и совместима с устройствами обнаружения падения сторонних производителей.

Компания Amazon расширяет свое присутствие в сфере здравоохранения. Недавно технологический гигант также объявил о пополнении линейки фитнес-трекеров Halo новым носимым устройством Halo View с функционалом доступа к фитнес-классам и сервису планирования питания.

Среди других компаний, занимающихся уходом за пожилыми людьми и дистанционным мониторингом, - Connect America, бренд Lively компании Best Buy и компания Papa, которая недавно объявила о партнерстве с Milliman HealthIO.