Приложение NuvoAir записывает кашель, чтобы помочь диагностировать респираторные заболевания

Приложение NuvoAir записывает кашель, чтобы помочь диагностировать респираторные заболевания

04 May 2021
36
Прослушать

Шведская компания NuvoAir, специализирующаяся на лечении заболеваний дыхательных путей, выпустила новое приложение, которое может регистрировать кашель в домашних условиях, чтобы помочь врачам выявить возможные заболевания, такие как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Приложение, получившее название NuvoAir Cough, включает в себя алгоритм, основанный на технологии искусственного интеллекта, который может обнаружить кашель и отправить эту информацию врачу пользователя. Врачи смогут также получить доступ к информации о характере кашля своего пациента в течение определенного времени.

Это приложение станет частью платформы NuvoAir Home, которая уже включает в себя спирометр, сертифицированный FDA, и устройства для измерения физической активности, пульсоксиметрии, изменения веса и качества воздуха. Аналитика платформы NuvoAir Home помогает оценить изменения в состоянии дыхательных путей каждого пациента, предоставляя врачам возможность следить за состоянием органов дыхания вместе с пациентами. Кроме того, NuvoAir Home предназначена для поддержки эффективных виртуальных медицинских консультаций.

Респираторные заболевания, такие как астма, довольно распространены в мире. Однако не все случаи астмы поддаются лечению - более 60% взрослых с этим заболеванием имеют неконтролируемую астму. В настоящее время несколько технологических компаний ищут способы помочь пациентам управлять своими респираторными заболеваниями с помощью цифровых инструментов. И такие решения, как NuvoAir, позволяют пациентам с респираторными заболеваниями лучше управлять своим состоянием, а врачам - принимать решения о лечении на основе данных, что приведет к улучшению результатов.

NuvoAir не единственная компания, работающая в сфере мониторинга кашля. Например, в марте текущего года приложение Hyfe, отслеживающее кашлевые привычки пользователя, начало использоваться в Германии, Великобритании и Ирландии. Как и NuvoAir, оно использует акустические алгоритмы искусственного интеллекта для анализа кашля своих пользователей. Приложение использует индивидуальные маркеры, включая громкость и регулярность, чтобы позволить людям определить основные заболевания и выявить аномалии.