Респираторная платформа NuvoAir скоро будет доступна пользователям

Респираторная платформа NuvoAir скоро будет доступна пользователям

21 Aug 2020
63
Прослушать

Шведская компания NuvoAir, специализирующаяся на разработке цифровых средств для терапии органов дыхания, объявила о том, что она сертифицировала свой новый продукт в регулирующем отрасль здравоохранения Великобритании агентстве в качестве медицинского прибора класса Im.

Платформа NuvoAir Home включает в себя сертифицированный спирометр Air Next, использующий связь по стандарту Bluetooth, подключенное приложение для пациента и портал для медицинских специалистов.

Пациенты могут использовать эту платформу для самостоятельного контроля своего респираторного здоровья и обмена клинически значимыми данными со своими врачами, которые могут просматривать эти данные дистанционно через портал. Аналитика системы NuvoAir помогает оценить изменения в состоянии дыхательных путей каждого пациента, позволяя врачам следить за состоянием органов дыхания вместе с пациентами.

Как отмечают специалисты компании-производителя, NuvoAir Home предназначена для поддержки эффективных виртуальных медицинских консультаций. Результаты недавнего исследования, проведенного Центром по лечению муковисцидоза подразделения национальной службы здравоохранения Великобритании в Роял Бромптоне и Хэрфилде, показали, что использование NuvoAir Home в сочетании с виртуальными консультациями сократило количество посещений больницы пациентами в течение шести месяцев.

Использование такого решения потенциально может привести к значительной экономии средств как для пациентов, так и для больницы и снизить риск инфицирования для этой уязвимой группы населения во время пандемии COVID-19. 

Компания NuvoAir еще в апреле 2018 года представила новейшую версию своего домашнего спирометра, названного Air Next, который затем был сертифицирован в ЕС как медицинский прибор класса lla. В начале этого года компания получила для своего спирометра аналогичное разрешение от американского FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), позволяющее использовать его пациентами с астмой, ХОБЛ или муковисцидозом.  

Примерно в то же время, компания вступила в партнерство с итальянским подразделением крупнейшей фармацевтической компании Roche, чтобы сделать свою технологию доступной в избранных центрах муковисцидоза.