Инсулиновая ручка Medtronic, интегрированная в систему непрерывного контроля уровня сахара

Инсулиновая ручка Medtronic, интегрированная в систему непрерывного контроля уровня сахара

15 Nov 2020
477
Прослушать

Вскоре после недавнего приобретения производителя "умных" инсулиновых ручек компании Companion Medical фирма Medtronic официально запустила в продажу устройство InPen, которое теперь интегрируется с системой мониторинга уровня сахара в крови (connected glucose monitoring, CGM) Guardian Connect.

Следует отметить, что InPen компании Medtronic - это единственная на сегодня "умная" инсулиновая ручка, разрешенная американскими регулирующими органами для использования людьми, нуждающимися в многократных ежедневных инъекциях. Она получила такое разрешение еще в 2016 году.

С помощью этой системы пользователи могут в реальном времени просматривать свои показания уровня сахара вместе с информацией о необходимой дозе инсулина в рамках интерфейса одного приложения. InPen также совместим с некоторыми другими системами CGM, но, согласно данным компании, отображает их информацию с трехчасовой задержкой.

Интеграция устройства с системой CGM является еще одним шагом на пути к реализации более широкой стратегии компании Medtronic в разработке решений для контроля сахарного диабета, основанного на использовании реальных данных.

Компания Medtronic уже является одним из ведущих игроков рынка систем контроля диабета, которая до сих пор не присутствовала в сфере продаж инсулиновых ручек. Ее MiniMed 670G был первым CGM-устройством с сертификатом FDA, способным автоматизировать доставку инсулина в рамках гибридной замкнутой системы. За этим последовал недавний выпуск MiniMed 770G для взрослых и, впервые, для детей в возрасте от двух лет.