Amazon Alexa с помощью Sharecare может ответить на 80 000 вопросов на тему здоровья

Amazon Alexa с помощью Sharecare может ответить на 80 000 вопросов на тему здоровья

22 Sep 2020
33
Прослушать

Компания  Sharecare, разработчик комплексной и управляемой данными виртуальной платформы для лечения заболеваний, сегодня объявила о том, что она интегрирует свою библиотеку, содержащую более 80 000 вопросов и ответов на различные темы, связанные со медициной и здоровым образом жизни, в голосовой сервис Amazon Alexa. Сотрудничество Sharecare и Alexa основано на стремлении компании улучшить доступность достоверной информации на медицинскую тематику и вовлечь потребителей в процесс контроля своего здоровья с помощью инноваций в голосовых технологиях. 

"Сегодня, когда множество людей ищет медицинскую информацию в Интернете, определение достоверности этой информации может оказаться сложной задачей, - сказал президент Sharecare Доун Уэйли (Dawn Whaley). - Наша компания сотрудничает с более чем 180 надежными организациями здравоохранения в рамках нашей миссии, направленной на то, чтобы помочь людям легко получать доступ к новейшей научно подтвержденной информации для поддержания их здоровья. А учитывая, что только в США более 19 миллионов человек активно используют голосовых ассистентов для поиска информации о состоянии здоровья, система Amazon Alexa с помощью проверенных ответов Sharecare, позволяет еще большему количеству людей получить доступ к тому, что им необходимо и когда это необходимо". 

Отмеченный многочисленными наградами контент Sharecare, который охватывает практически все темы, связанные со здоровьем, дает людям возможность лучше разбираться в медицинской специфической информации и точнее понимать различные аспекты своего здоровья. Курируемый в сотрудничестве с рядом партнеров, включая ведущих поставщиков медицинских услуг, некоммерческие организации и академические институты, контент Sharecare, прошедший проверку медицинских профессионалов, создается специалистами, работающими в сфере здравоохранения и цифровых медицинских технологий.

Система на базе Alexa работает на английском языке и способна отвечать на неструктурированные вопросы в разговорной манере. Такие как: "Алекса, почему у меня мерзнут ноги?" или "Алекса, как ты полагаешь, сколько времени надо мыть руки?".