Бельгийская компания разрабатывает носимое устройство для социального дистанцирования

Бельгийская компания разрабатывает носимое устройство для социального дистанцирования

26 May 2020
40
Прослушать

По мере того, как люди начинают возвращаться к работе, учебе и более нормальному образу жизни во время продолжающейся пандемии COVID-19, дистанцирование будет оставаться важным методом охраны здоровья в обозримом будущем. Компании, правительства и всевозможные организации разрабатывают или уже внедряют правила и процедуры, помогающие предотвратить новые вспышки болезни.

Бельгийский стартап Lopos и специалисты Гентского университета в Бельгии разработали носимое устройство, которое помогает внедрять протоколы социального дистанцирования.

Lopos SafeDistance - это небольшой носимый прибор, который может точно измерить расстояние до других таких же устройств SafeDistance, находящихся поблизости. Если пользователь подойдет слишком близко к другому устройству SafeDistance, на расстояние, которое заранее введено в прибор компанией, выпускающей эти устройства, он будет вибрировать и издаст предупреждающий звук, чтобы заставить двух человек разойтись.

Система SafeDistance основана на сверхширокополосной технологии, усовершенствованной в международном исследовательском центре imec и Гентском университете, которая позволяет точно измерять расстояния с точностью до 15 см.

Устройство уже опробовано несколькими компаниями в производстве, и Lopos сейчас наращивает выпуск SafeDistance. Компания будет продавать отдельные приборы по $99 за штуку без дополнительных плат за обслуживание или подписку.

Как сказала генеральный директор компании Lopos Джен Росси,

Носимое устройство SafeDistance - это интуитивное решение, которое поддерживает правила социального дистанцирования в профессиональной среде. Сотрудники могут легко носить этот портативный прибор с помощью клипсы на ремне и кармане, или шнурке на шее и быть уверенными в том, что они работают на безопасном расстоянии. Наше решение автономное, ему не требуется ни шлюз, ни сервер, ни другая инфраструктура, ни регистрация личных данных.

Размеры устройства - 9,5 х 4,8 х 1,8 см. Вес - 75 г.