Устройство, избавляющее от тремора

Устройство, избавляющее от тремора

24 Apr 2024
76

В постоянно развивающемся мире медицинских носимых технологий есть одна, которая выделяется на фоне других, — это GyroGlove.

Около 200 миллионов человек во всем мире страдают от пожизненного неизлечимого тремора рук, вызываемого, в частности, болезнью Паркинсона. Именно поэтому компания GyroGear разработала самый передовой в мире на сегодняшний день стабилизатор тремора рук, который является первым медицинским устройством с механическим гироскопом. GyroGlove использует мощный гироскоп для стабилизации руки пользователя, чтобы замедлить дрожание. Это может значительно улучшить качество жизни пользователя.

Это устройство — важнейшая инновация в этой области, поскольку существующие методы лечения неэффективны, лекарства имеют значительные побочные эффекты, а хирургические вмешательства очень рискованны.

Текущая версия GyroGlove состоит из трех частей — тканевая перчатка, гироскоп в модуле стабилизации и аккумулятор на предплечье. Представители компании заявили, что разработали перчатку так, чтобы ее было легко надевать людям с тремором рук.

Гироскоп на перчатке вращается со скоростью, в четыре раза превышающей скорость реактивной турбины. Устройство питается от перезаряжаемых литий-полимерных батарей, которых хватает примерно на четыре часа непрерывной работы.

Компоненты устройства были разработаны таким образом, чтобы оно не было громоздким и было удобно для людей с тремором рук. Большие кнопки на батарейном блоке позволяют управлять питанием и перемещаться по экрану блока питания, на котором состояние батареи также отображается с помощью крупных значков и шрифта.

Устройство весит около 580 граммов, а модули стабилизации и питания — по 200 граммов.

GyroGlove уже продается по всему миру по цене $5 899. К сожалению, как и для многих других вспомогательных устройств, это высокая цена, которую не каждый может заплатить.