Телемедицина будет внедрена во всех поликлиниках Челябинска

Телемедицина будет внедрена во всех поликлиниках Челябинска

16 Nov 2020
57
Прослушать

Продолжающаяся пандемия коронавируса заставляет активно внедрять телемедицину во всех регионах страны. С сегодняшнего дня телемедицина еще более активно и надежно начнет помогать справляться с очередями в ЛПУ Челябинской области, сообщает краевое министерство здравоохранения. Теперь каждому южноуральцу, имеющему смартфон, компьютер или ноутбук можно отправиться в онлайн на «повторный прием» к врачу из поликлиники.

Жители Челябинска массово приобщатся к дистанционной медицине первыми, затем подтянутся районы, вплоть до самых отдаленных городов. Городские поликлиники будут работать с использованием одной из двух платформ МИС «БАРС» или «Медведь», через которые врачи смогут подключаться к виртуальным консультациям с пациентами.

Масштабные планы по применению новой технологии есть у Челябинской области. Ирина Гехт, вице-губернатор региона убеждена, что телемедицина в перспективе будет внедрена во всех поликлиниках областного центра. Цифровая технология позволит уменьшить физические очереди больных в медицинские центры региона.

Власти заявляют, что к такому массовому внедрению телемедицины уже все готово. Работники минздрава занимаются организацией технического обеспечения клиник, изучают опыт других регионов страны.

Оптимизм чиновников понятен, так как у региона уже есть полезный опыт внедрения телемедицинских технологий.

Первый телемедицинский центр в Челябинске работает уже 6 лет. Он открылся в 2014 году на базе Челябинской областной клинической больницы. Александр Васильев, руководитель Центра, подтверждает востребованность телемедицинских услуг. Центр предоставляет телемедицинские консультации в формате «врач-врач», проводит для медиков различных специальностей онлайн-семинары. Видеоселекторные совещания общеобластного масштаба проходят также в этом центре. Например, раз в неделю главный областной эндокринолог проводит совещание с эндокринологами и терапевтами всего региона.

Областная клиническая больница работает с несколькими информсистемами, в том числе с лабораторной. Объединяются они с помощью электронной системы БАРС, к которой подключились все подразделения главной клиники Южного Урала. Практически все медики (более двух тысяч врачей и медсестер) прошли обучение работе на этой платформе.

Областные светила медицины общаются с ведущими федеральными специалистами в режиме телеконсилиумов по вопросам лечения необычных и тяжелых заболеваний. Специалисты областных клиник консультируют коллег из районных больниц области. На сегодняшний день, благодаря функционированию этого Центра, во всех районных и городских больницах Челябинской области имеется необходимое оборудование для применения телемедицинских технологий. Для этого врачи устанавливают программу, аналогичную Skype, на компьютер или ноутбук. Естественно, что должны работать камера и микрофон.

Подключаются к программе с помощью логина и пароля. Они есть у руководителя медицинского учреждения.

В отдельных случаях онлайн-консультации проводятся отложенным способом — через электронную почту, при общении в режиме реального времени используются каналы защищенной связи и видеоаппаратура. Сеансы видеоконференц-связи могут осуществляться тет-а-тет или в многопоточном режиме. Для диагностики и выбора плана лечения в наиболее сложных случаях организуется консилиум с врачами из нескольких медицинских центров.

Кроме общения онлайн программой предусмотрено отслеживание в электронном виде истории болезни пациента, потому что в нее интегрируются результаты всех проведенных диагностических обследований и проведенного лечения.

Александр Васильев верит в то, что первичный приём врача должен быть обязательно «живым». Доктор должен видеть пациента, обследовать его во время приема и потом направить на необходимые дополнительные исследования и анализы. На основе их результатов назначить способ терапии, выписать лекарственные препараты и нужные процедуры.

После этого вполне возможно общение с пациентом в дистанционном режиме. А вот последующие консультации уже могут быть виртуальными.

Но появилась проблема, которая затормозила работу Центра по оказанию телемедицинских консультаций пациентам. Дело в том, что форма оплаты дистанционных консультаций пока еще не согласована околн6чательно с ОМС.

Жители Челябинской области в соцсетях делятся информацией о внедрении телемедицины в повсеместную практику поликлиник. И многие сомневаются в эффективности новой технологии, опасаются за сбои программы и компьютеров.

Но, как считает политолог Алексей Ширинкин, в экстремальных ситуациях необходимо применять экстремальные меры. Когда государственная медицина не справляется с т потоком пациентов, нужно снимать ограничения с частной медицины.

Челябинская область и в этом вопросе оказалась пионером. С первых месяцев пандемии коронавируса здесь частные клиники стали активно использовать технологии телемедицины. Они показали свою эффективность в период самоизоляции.

Ольга Серебренникова, врач-репродуктолог клиники ЭКО «Источник» рассказывает, что видеоконсультации пациентов врачи клиники практикуют уже давно. Телемедицинские консультации эффективны после первичного «живого» приема пациентов. Поэтому первый прием в клинике обязательно проходит очно, на нем обследуется пациент, уточняются его симптомы и показатели. Затем врач продолжает консультировать больного с помощью телемедицинских технологий. Особенно оценили удобство новой технологии пациенты с хроническими заболеваниями, состоящие на учёте. До этого многим из них приходилось приезжать на прием к врачам издалека – с севера страны, из Казахстана, из отдаленных районов Челябинской области. Теперь такие регулярными приемы заменены на телемедицинские, а перед консультацией пациенту клиника высылает подробную инструкцию подключения и пользования новой программой.

Пациенты Челябинска имеют возможность получать онлайн-консультации не только в частных клиниках, а и на интернет-сервисах, которые, кстати, стоят в 2 раза дешевле.

Кира Зырянова, врач-отоларинголог, работает в проекте «Яндекс.Здоровье». Телемедицинские консультации на этом сервисе проходят при помощи переписки, аудио- или видеозвонка. Чаще всего пациенты обращаются за помощью к терапевтам и педиатрам, чуть реже – к узким специалистам. Работают врачи из всех регионов России. Пациенты перед заявкой на консультацию регистрируются и оплачивают услугу. Очередей нет. Получить консультацию терапевта, педиатра, гинеколога, дерматовенеролога можно буквально через 10 минут после обращения. Врачи других специальностей отвечают в течение суток. Онлайн-консультации эффективны для повторных приёмов. На первичном приеме в дистанционном режиме врач может посоветовать пациенту, что делать при той или иной ситуации, к какому специалисту обратиться, какие можно предпринять экстренные меры или какой сдать анализ.

В наше время телемедицина стала более доступной, а COVID-19 сделал ее более применимой, чем когда-либо прежде. 

Исследователи подтверждают, что телемедицина в большинстве случаев обеспечивает достаточное удовлетворение пациентов от дистанционных консультаций с врачами. Дополнительным стимулом для использования телемедицины является экономия времени и рентабельность. В коммерческих клиниках онлайн-консультации снижают затраты для пациента и самой клиники. 

Обладая доступностью для большого количества пациентов, телемедицина позволяет контролировать инфекцию и соблюдать социальное дистанцирование во время COVID-19. Внедрение виртуального консультирования может ограничить распространение болезней, обеспечивая безопасность от текущих и будущих вспышек, как для медицинских служб, так и для пациентов. 

По мере того, как мы все больше полагаемся на телемедицину, необходимо провести обширные исследования, чтобы предоставить доказательства ее преимуществ, а также реальных и возможных недостатков. Например, поддерживая качество обслуживания и жизненно важную роль в социальном дистанцировании, в настоящий момент появилась острая потребность в стандартизации процессов, платформ, шифрования и хранения данных телемедицины.

Другие вопросы, которые следует решить в будущем:

  • Как определяется ответственность пациента на протяжении всего процесса использования телемедицины? 
  • Насколько эффективно врачи могут справляться с тяжелым пациентом? 
  • Может ли телемедицина быть действительно защищенной от кибератак или потери личных данных?

Источник АиФ