Suki обновила свою транскрибирующую голосовую систему, обеспечив ее мобильным доступом

Suki обновила свою транскрибирующую голосовую систему, обеспечив ее мобильным доступом

27 Oct 2022
75

Стартап Suki, занимающийся разработкой транскрибирующей системы на основе искусственного интеллекта (ИИ) для здравоохранения, дополнил свой голосовой помощник и платформу мобильным приложением и новыми голосовыми командами. Обновления направлены на то, чтобы сделать Suki Assistant более гибким, поскольку сфера разговорного ИИ в здравоохранении становится все более тесной и конкурентной.

Голосовой помощник Suki предлагает медикам способ сбора и расшифровки записей и разговоров с пациентами с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта. Система автоматически заполняет электронные медицинские карты (ЭМК), чтобы сократить время и усилия, затрачиваемые на бумажную работу. Те, кто работает с Suki на компьютерах под управлением Windows, теперь могут подключить платформу к своим смартфонам. Мобильный телефон освобождает врача от необходимости иметь компьютер с микрофоном каждый раз, когда он хочет сделать заметки. Они могут просто диктовать в телефон, а искусственный интеллект передаст информацию в соответствующую систему ЭМК. Компания утверждает, что высококачественные микрофоны смартфонов также повышают точность сделанных заметок. Решение Suki также было усовершенствовано и получило больше кодов диагнозов, включая коды МКБ-10, которые предусматривают одинаковые коды для разных диагнозов. Suki также научила своего "ассистента" новым голосовым командам для управления и редактирования диктовки, позволяя врачу добавлять новые абзацы и строки по требованию и переключаться с одной части приложения на другую, попросив о помощи.

Последнее обновление произошло всего через несколько месяцев после того, как Suki представила инструменты Show Me для получения данных из ЭМК по голосовой команде вместо ручного просеивания данных, а также после других обновлений, таких как платформа Suki Speech Service (S3). Компания утверждает, что благодаря увеличению клиентуры на 72% в этом году она получила более чем в четыре раза больше доходов, чем в прошлом. В настоящее время технологией пользуются врачи более чем 30 медицинских специальностей.

Suki также привлекла инвестиции в размере $95 млн, причем раунд на $55 млн был проведен в декабре после двух раундов на 20 миллионов долларов в 2020 и 2018 годах.

Suki сталкивается с растущим числом конкурентов, также получающих существенные инвестиции, включая компанию Abridge, которая в августе привлекла $12,5 млн. Крупные технологические бренды создают или приобретают собственные инструменты клинического ИИ. Например, компания Microsoft приобрела Nuance Communications за 19,7 млрд долларов США вскоре после того, как Nuance купила платформу клинического ИИ Saykara.