Транскрибирующая система для врачей от Abridge

Транскрибирующая система для врачей от Abridge

24 Aug 2022
68

Компания Abridge разрабатывает систему на основе искусственного интеллекта, которая записывает и расшифровывает разговоры между врачами и пациентами. Затем она организует и обобщает эту информацию, вынося важные детали, такие как состояние здоровья, симптомы и планы лечения, в верхнюю часть отчета.

По словам представителей Abridge, этот программный продукт также может отправлять записи обратно в электронную медицинскую карту и интегрироваться с услугами телемедицины.

Компания официально запустилась в 2020 году, получив $15 млн в рамках первых раундов финансирования. В то время приложение Abridge было представлено как способ помочь пациентам отслеживать свое медицинское обслуживание, узнавать больше о своем диагнозе и лекарствах, а также управлять дальнейшими действиями.

Генеральный директор и основатель Abridge доктор Шивдев Рао говорит, что компания чувствовала, что инструмент может оказать немедленное воздействие на пациентов и их семьи, но потребовались годы исследований, чтобы подготовить его к использованию и врачами.

Недавно компания получила очередные инвестиции в размере $12.5 млн и планирует использовать их для начала продаж, маркетинга и партнерства с медицинскими организациями, а также для дальнейшего совершенствования технологии.

Хотя инструмент документирования может использоваться для специализированной помощи, особое внимание разработчиков уделяется организациям первичной и семейной помощи, особенно когда речь идет о выгорании врачей и нагрузке, связанной с ведением электронных медицинских карт.

Разработчиками аналогичного решения для врачей являются, в частности компания Suki и Nuance Communications, которую недавно приобрела почти за $20 млрд Microsoft. Кстати, в прошлом году Nuance сама приобрела компанию Saykara, создателя решения под названием Kara.