Philips выпустил новое носимое устройство для контроля апноэ сна

Philips выпустил новое носимое устройство для контроля апноэ сна

02 Oct 2019
55
Прослушать

Новый продукт компании Philips для лечения апноэ сна избавляется пользователя от традиционной CPAP-маски. Система, получившая название NightBalance, использует мягкое носимое устройство, которое надевается на грудь пользователя, когда он ложится спать. 

Устройство выдает вибросигнал, предупреждающий пользователя, когда он должен сменить положение при сне. Инструмент беспроводной и подключен к сопутствующему приложению, с помощью которого осуществляется мониторинг использования. Оно также предоставляет как пациентам, так и врачам доступ к данным через облачную систему.

Компания показала новую разработку чуть более года спустя после того, как голландский технологический гигант приобрел стартап NightBalance, который работал над этим устройством.

Это не первый случай, когда Philips заходит в сектор цифровых решений для контроля сна. Шесть лет назад компания добавила своему СИПАП*-аппарату возможность беспроводной связи и запустила приложение SleepMapper, которое позволило увеличить приверженность пациентов к использованию СИПАП на 22%.

Еще одним крупным игроком в сфере технологий для апноэ сна является компания ResMed. В прошлом году эта фирма объединилась с дочерней компанией Alphabet Verily, чтобы создать новое предприятие, ориентированное на разработку методов лечения апноэ во сне и сопутствующих медицинских продуктов.

* СИПАП (Constant Positive Airway Pressure, CPAP) — режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением.