Мягкие роботизированные перчатки для реабилитации рук

Мягкие роботизированные перчатки для реабилитации рук

09 Oct 2019
31
Прослушать

Всевозможные заболевания, включая мышечную дистрофию, боковой амиотрофический склероз и частичную травму спинного мозга, приводят к тому, что пациенты теряют способность уверенно воспринимать предметы руками. Сохранение этой важной способности обычно становится приоритетом, поскольку она является одним из самых больших препятствий для нормальной жизни.
Недавно исследователи из Гарвардского института Вайса разработали и проводят клинические испытания мягкой роботизированной перчатки, которая помогает восстановить функции рук.
Устройство было разработано при постоянном консультировании с потенциальными пользователями. Испытания проводились не только для оценки механических свойств перчаток, но и для изучения того, как они влияют на социальное и психологическое благополучие пациентов. Большее внимание к таким факторам может помочь гарантировать, что пациенты будут продолжать пользоваться реабилитационным устройством в течение длительного периода времени, понимая получаемые от него выгоды.
В этом устройстве исследователи использовали крошечные приводы, чтобы минимизировать размер устройства и равномерно распределить усилия по пальцам перчатки, чтобы она ощущалась естественной для пользователя. Сама перчатка изготовлена из кевлара и силиконового эластомера, что делает ее одновременно прочной и гибкой. Контроллер, приводящий в действие перчатку, достаточно мал, чтобы его можно было прикрепить к ремню пользователя.