Миниатюрный домашний спирометр от NuvoAir

Миниатюрный домашний спирометр от NuvoAir

12 Jan 2020
222
Прослушать

Производитель респираторных мониторов шведская компания NuvoAir (ранее Pond Healthcare Innovation) объявила о получении разрешения американских регулирующих органов на использование своего первого портативного и подключенного к Интернет домашнего спирометра Air Next.

Air Next предназначен для пациентов с астмой, хронической обструктивной болезнью легких или муковисцидозом. Технология NuvoAir может помочь пациентам лучше понимать функциональные характеристики своих легких и то, как они оказывают влияние на здоровье всего организма. Эта система позволяет также передавать информацию лечащему врачу для контроля лечения.

После подключения к пользовательским устройствам на базе iOS и Android через Blutooth LE устройство может одновременно проводить тесты на определение форсированной жизненной емкости легких (объём воздуха, выдыхаемый при максимально быстром и сильном выдохе) и объема форсированного выдоха. Результаты измерений могут синхронизироваться как с мобильным устройством, так и с облачным сервером, позволяя пациентам предоставлять доступ к своим данным лечащему врачу.

Продукт уже вышел на европейские рынки весной 2018 года, когда он получил CE Mark как медицинское устройство класса IIa.

Благодаря этому инструменту для лечения на дому, эти пациенты смогут лучше следить за развитием болезни и, как результат, более адекватно обращаться за врачебным уходом.

На этом рынке работают еще несколько компаний. В частности, одним из наиболее серьезных конкурентов здесь является компания Propeller Health, которая известна своим подключенным к Сети ингалятором и не так давно был приобретена компанией ResMed за 225 миллионов долларов. Еще один игрок этого рынка - компания Adherium - также продвигает подобный ингалятор Hailie на рынке. В 2018 году эта компания получила разрешение FDA на прямые продажи ингалятора и сопутствующее приложения Hailie в аптеках и магазинах.