Медицина в фитнесе - дискуссия в рамках Global Fitness Forum

Медицина в фитнесе - дискуссия в рамках Global Fitness Forum

01 Dec 2020
64
Прослушать

27 ноября руководители проекта EverCare – Максим Зеленский и Владимир Дмитриев в качестве спикеров-экспертов приняли участие в одном из крупнейших мероприятий для российской фитнесс-индустрии – форуме Global Fitness Evolution.

Коллеги выступили в рамках панельной дискуссии «88 лайфхаков от ученых и биохакеров для лучшего качества жизни», рассказав об интеграциях современной медицины, цифрового здравоохранения в индустрию фитнеса, возможностях и пользе диагностических и терапевтических гаджетов.

Команда EverCare на Global Fitness Forum

Мероприятие проходило в смешанном, гибридном формате – онлайн со зрителями и оффлайн со спикерами в комфортной конференц-зоне PENTAHOTEL MOSCOW на Новом Арбате, в самом центре Москвы, и собрало участников со всей России.

В панельной дискуссии спикеры обсуждали темы того, как современная медицина используется в фитнес-клубах, какие запросы у Клиентов фитнес-центров по части медицинского сопровождения, как вообще человечество сможет увеличить продолжительность жизни и что для этого можно сделать уже сейчас.

Максим Зеленский рассказал о запуске, истории проекта EverCare, раскрыл через его призму теоретическую основу, заложенную в доступных технологиях для ведения здорового и активного образа жизни. Многие аспекты выступления нашего спикера были освещены ранее в рамках серии видео-сюжетов «Загрузи здоровье», с которыми мы рекомендуем ознакомиться. Важной частью выступления Максима являлся вопрос сбора медицинских данных в домашних условиях, в рамках которого был представлен проект - «ТелеМедХаб», осуществляющий консолидацию самой разной диагностической информации в одном устройстве для последующей конвертации, обработки и хранения в одном месте, в одном универсальном формате.

Владимир Дмитриев наглядно продемонстрировал буквально на себе несколько устройств из различных областей медицины. Для персональной диагностики организма (ЭКГ-монитор – «Доктор Спайдер», трекер витаминов - Vitastiq, измеритель уровня подкожной жировой клетчатки - Bello). Для терапии, восстановления, рехаба (миостимулятор - PowerDot, лазерный браслет – носимая терапия), управляемые со смартфона. Современные установки для профилактики и защиты, крайне актуальные во времена COVID-19 (дезинфицирующие ксеноновые ультрафиолетовые сверхмощные установки – «Мелитта» и смесители с генератором озона – Kona Ozone), рекомендованные для оснащения фитнесс-центров, спортивных залов в виду изменённой реальности и повышенных требований к заботе о безопасности Клиентов.

В рамках презентаций для зрителей и слушателей стало очевидно, что современные медицинские портативные устройства – это не будущее, в т.ч. для фитнесс-индустрии, это абсолютно осязаемое настоящее.