Импульсные ультрафиолетовые дезинфицирующие установки «Мелитта»

18 Jun 2020
135
Прослушать

Научно-Производственное Предприятие «Мелитта» берет свое начало в 1991 году. Тогда компанией начали создаваться первые опытные образцы передвижной бактерицидной установки с импульсной ксеноновой лампой, не имеющие аналогов во всем мире. В 2005 году компания приступила к серийному выпуску установок и оснащению учреждений здравоохранения. В настоящее время произведено более 2000 установок, которые успешно эксплуатируются в более чем 500 медицинских организациях в 150 городах России, а также в госпиталях США, Мексики, Канады, Италии, ЮАР, Израиля и др.

Технология бактерицидной установки основана на одновременном обеззараживании воздуха и поверхностей объектов в помещении от микроорганизмов и вирусов высокоинтенсивным ультрафиолетовым излучением сплошного спектра. Его источником является импульсная ксеноновая лампа, генерирующая излучение в широком диапазоне от 200 до 700 нм.

Лампа представляет собой кварцевую трубку с запаянными по концам электродами, заполненную безопасным инертным газом - ксеноном. В результате электрического разряда в несколько тысяч ампер внутри кварцевой колбы происходит разогрев ксенона до 10 000 -15 000 оС. Образующаяся ксеноновая плазма генерирует мощную вспышку света. Лампа работает в режиме повторяющихся коротких вспышек с частотой несколько герц. УФ-излучение сплошного спектра инициирует множественные фотохимические повреждения и приводит к разрушению молекулы ДНК, инактивируя все виды бактерий, грибов и вирусов.

Клинические и лабораторные исследования доказывают эффективность обеззараживания до 99,99%, причём не только на поверхностях, но и в воздухе.

Установки надежны, просты и безопасны в эксплуатации, минимальное время проведения процедуры для стандартных помещений занимает от 30 секунд до 5 минут.

Ассортимент выпускаемой продукции включает как установки для больших помещений и мест массового скопления людей, так и малогабаритные, мобильные модели, не уступающее в функционале.