Google и Facebook будут удалять ложную информацию о вакцине от Covid-19

Google и Facebook будут удалять ложную информацию о вакцине от Covid-19

20 Oct 2020
51
Прослушать

Компания Google активно борется с дезинформацией о COVID-19 по мере того, как гонка за вакциной достигает критической точки во всем мире. Компания начнет удалять на YouTube видео, содержащие ложные сведения и дезинформацию о вакцинах против коронавируса.

Принадлежащая Google компания YouTube в своем блоге заявила, что она будет удалять любые посты, содержащие утверждения о том, что вакцина убьет людей или вызовет бесплодие, или что людям, получающим вакцину, будут имплантированы микрочипы.

При этом пресс-секретарь YouTube сообщил, что общие дискуссии в видеоматериалах о "широких опасениях" в отношении вакцины останутся на этой платформе.

Представители YouTube заявили, что они уже удаляют контент, который оспаривает существование или передачу COVID-19, пропагандирует необоснованные с медицинской точки зрения методы лечения, отбивает у людей охоту обращаться за медицинской помощью или прямо оспаривает рекомендации органов здравоохранения по самоизоляции или социальному дистанцированию.

Google - не единственная компания, которая на этой неделе приняла более жесткую политику по отношению к такой "информации". Facebook также объявила, что будет запрещать рекламу, направленную на предотвращение вакцинации людей. "Мы не хотим, чтобы эта реклама выходила на публику", - просто заявили в компании. При этом Facebook будет продолжать размещать рекламу, которая критикует политику правительства в области вакцинации, но реклама, которая направлена на то, чтобы отговорить людей от вакцинации, теперь полностью запрещена.

Как заявляют представители Facebook,

Мы регулярно совершенствуем наш подход к рекламе, которая посвящена социальным вопросам, чтобы отражать дебаты и дискуссии на важные темы, существующие в мире. Тема вакцинации ничем не отличается от подобных тем. В то время как мы можем ужесточить правила в одних областях, мы можем упростить их в других.