Голосовой помощник Amazon Alexa для домов престарелых

Голосовой помощник Amazon Alexa для домов престарелых

10 Jan 2023
66

Компания Amazon запустила проект Alexa Smart Properties for Senior Living, позволяющий использовать устройства Alexa в домах престарелых.

Alexa Smart Properties будет использоваться, чтобы отвечать потребностям пожилых людей и тех, кто обеспечивает уход за ними. Система дает возможность таким учреждениям быстро, удаленно и масштабно развертывать, управлять и обслуживать парк устройств Amazon Echo, работая с поставщиками для их настройки.

Для поддержки поставщиков решений в настройке, управлении и обслуживании устройств используются входящие в систему программные инструменты.

Медицинский персонал может общаться с пациентами, используя коммуникационные функции Amazon Alexa, например, делать объявления, людям доступны голосовые и видеозвонки. Другие сотрудники также смогут взаимодействовать с постояльцами, отображая мероприятия, меню и напоминания на устройствах Echo.

Кроме того, новая система позволит жильцам контролировать окружающую среду с помощью устройства Amazon Alexa, что обеспечит им большую независимость. Например, с помощью своего голоса они смогут управлять интеллектуальным освещением, жалюзи или термостатами, освобождая от этого персонал, чтобы они могли сосредоточиться на своих обязанностях по медицинскому уходу. И пациенты, и персонал могут просто делать запросы голосом, что является интуитивно понятным способом взаимодействия с технологиями, независимо от того, какого возраста пользователи.

Кроме того, функция Alexa-to-Alexa обеспечит жильцам возможность легко поддерживать связь с друзьями и членами семьи.

Это далеко не первый выход Amazon на рынок услуг по уходу за пожилыми людьми с помощью устройства Alexa. Два года назад Amazon представила The Care Hub - набор функций по уходу для американских клиентов, чтобы помочь поддержать независимую жизнь пожилых людей.