Цифровая трансформация здравоохранения. Тренды, проблемы и решения

Цифровая трансформация здравоохранения. Тренды, проблемы и решения

22 Jun 2022
186

В рамках Всероссийского конгресса «ИТМ Петербург» 9 июня 2022 года прошла большая конференция компании СП.АРМ на тему: «Цифровая экосистема эффективной и качественной медицины: опыт и лучшие практики». Цифровые технологии планомерно распространяются на все большее число ключевых элементов в здравоохранении – это абсолютный мировой тренд, который находит отражение и в России. Более того, в нынешних реалиях, когда большой акцент делается на импортозамещение – особенно важно развивать отечественные технологии и независимые российские информационные системы, охватывающие и позволяющие решать большие блоки задач. Именно этой тематике была посвящена конференция.

В ней приняли участие эксперты из области IT-технологий, главврачи ведущих клиник страны, представители министерства здравоохранения и МИАЦев из 43 регионов. Участники обсудили существующие тренды и сложности в направлении цифровизации здравоохранения, современные цифровые технологии, нацеленные на повышение качества и доступности медицинской помощи, а также рассмотрели возможности, тенденции и перспективы развития цифровых экосистем.

Экосистема – суть современного цифрового здравоохранения

Информатизация здравоохранения – сложный многокомпонентный процесс, который включает в себя разные элементы. К ним относятся: повышение лояльности сотрудников к цифровым технологиям, в первую очередь – за счет реального видения их эффективности, высвобождения личного времени и автоматизации рутинных процессов; цифровая трансформация и цифровая зрелость учреждений; создание информационной среды для обеспечения качественной и безопасной медицинской помощи. Одним из важнейших элементов цифровизации здравоохранения является развитие цифровой экосистемы для медицинских организаций.

В современных реалиях, помимо своей самой главной задачи – оказывать пациентам высококачественную помощь, медицинская организация сталкивается и с такими обеспечивающими процессами, как управление персоналом и потоками пациентов, планирование ресурсов и ситуационная аналитика, контроль бухгалтерии. Задача кажется глобальной и труднодостижимой, однако она посильная для большинства учреждений – это мнение разделяет и медицинский советник СП.АРМ Вадим Жук.

Cпикер подчеркивает:

Главное – общие цели и интересы, и необходимость отвечать на растущие запросы – не только пациентов, но и персонала, и контрагентов. Тогда мы получаем экосистемность и экосистемный подход внутри медицинской организации.

По его мнению, примером подобной экосистемы можно назвать медицинскую информационную систему qMS, которая по своей функциональности покрывает эти задачи.

Важнейшее качество экосистемы для медицинской организации – создание новой ценности, в первую очередь, через сотрудничество и взаимодействие. Это обеспечивается за счет того, что внутри экосистемы медицинские организации могут делиться лучшими практиками, своим опытом и уникальными решениями, что в итоге ведет к удовлетворению потребностей пациентов и повышению качества оказания медицинской помощи, а именно это и есть глобальная задача здравоохранения.

Big data и формализация

Требование современного мира – анализ и принятие решений на основе больших данных. Сбор медицинских данных достаточно специфичен и сложен, а их объем очень велик – около 30 % всех big data в мире относятся к медицинской отрасли. Для проведения анализа и принятия решений необходимо использовать информацию о пациенте из клинической практики. К сожалению, нередко она разрознена и не структурирована. Сложности при работе с неструктурированными данными – один из классических «5V»-ограничений всех big data, включая медицинские. Поэтому, именно структурирование информации сегодня является одной из важнейших функций МИС.

К достоинствам формализованных данных относятся: автоматизация формирования медицинских записей, принцип однократного ввода, использование единой терминологии, возможность контроля вводимой информации и ее использования для поддержки принятия врачебных решений. Компания СП.АРМ с момента создания понимала важность этого, поэтому qMS создавалась совместно с врачами и для врачей, помогая решать самые сложные задачи. Аналитика и обработка получаемых big data перепоручается специальной базе (проект Elasticsearch), которая в реальном времени взаимодействует с материнской базой, открывая принципиально новые возможности для визуализации информации и простых механизмов интеграции.

Надо сказать, что тренд на формализацию big data поддерживается и на государственном уровне. Проект Национального стандарта «Электронная медицинская карта» подстегнул разработчиков систем и подчеркнул важность формализованных данных. Осознаваемая государством потребность в структурированных и собираемых в едином месте материалах о пациенте подтверждается фактом создания единых систем и введением ЕГИСЗ, ВИМИС и др.

В контексте работы с big data участники конференции обсудили важность создания центра аналитических компетенций и развития прогностических моделей на основе вводимых данных. Всё это позволит органам управления как на региональном, так и на федеральном уровнях иметь доступ к единой структурированной информации о состоянии здоровья населения и работе систем здравоохранения, необходимым для формирования актуальных целей управления.

Электронный документооборот и отчетность

Переход на электронный медицинский документооборот – еще один тренд цифровизации здравоохранения. Его преимущества очевидны: доступность медицинской карты пациента всем специалистам в режиме реального времени; оформление результатов осмотра и заключения напрямую в электронной истории болезни; интеграция МИС с аптекой и складами; быстрая и безошибочная идентификация пациента благодаря использованию штрих-кодов; возможность подбора комплексных схем лечения в соответствии с клиническими рекомендациями и др. Немаловажный аспект – экономическая выгода в связи с максимальным отказом от бумажных носителей и экономия на оргтехнике.

Главный врач Елизаветинской больницы Сергей Петров рассказал об опыте введения ЭМДО в учреждении. Работа в многопрофильном скоропомощном стационаре идет непрерывно и крайне насыщенно: только за 2021 год помощь была оказана более чем 113 тыс. пациентам, проведено 33 тыс. операций. Информатизация учреждения такого масштаба требует внимания к нюансам. Первыми шагами при переходе на ЭМДО стали внедрение qMS, приобретение необходимого числа лицензий, техники для рабочих мест, закупка сетевого оборудования.

Спикер рассказал о возникших на этапе перехода на ЭМДО сложностях и найденных решениях. Во-первых, для работы в таком формате с первых же часов работы каждому медработнику требуется УКЭЦП. Для решения этой проблемы было заключено соглашение с Федеральным казначейством города о выдаче квалифицированных ЭЦП для сотрудников больницы. Другая проблема – человеческий фактор, из-за которого возможны ошибки при введении данных о пациенте. Решение – постепенное введение элементов электронной истории болезни и контроль.

Среди открытых вопросов, которые обнаружились на этапе перехода на ЭМДО и требуют решения – несоответствие обязательных форм медицинских карт электронному формату. Необходимо пересмотреть некоторые формы, листы назначений и других документов, а также выработать решение по получению информированного согласия в электронном виде.

Другой важный момент – отчетность. Сергей Петров прокомментировал:

Базовым моментом является то, что бесконечные отчеты, которые от нас требуют, мы передаем в ЕГИСЗ, и наша больница в этом плане – одна из первых в городе. Важно, что всё это происходит не вручную, а автоматически идет из МИС.

Однако, в данном контексте есть большая сложность. Клиники, действительно, неизбежно сталкиваются с необходимостью регулярно предоставлять отчеты в различные контролирующие органы: это и прокуратура, и Росгвардия – по вопросам оборота наркотических средств, и суды, и полиция, и другие инстанции. Проблема заключается в том, что все они требуют отчетность по разным параметрам и в разном формате, включая диски и бумажные носители. И для качественной реализации этой задачи, необходимы инструменты адаптации отчетов под разнообразные формы. Зная это, разработчики qMs, решают такие задачи исключительно в плотном взаимодействии со специалистами клиник.

Тема вызвала оживление в зале. В результате дискуссии, участники пришли к мнению о том, что при предоставлении данных на региональный и федеральный уровни можно было бы избавить медицинские организации от необходимости формировать отчеты, а органы здравоохранения и власти могли бы получать эту информацию из региональных и федеральных централизованных информационных ресурсов.

Человеческий фактор

Спикеры неоднократно озвучивали проблему достоверности данных, вводимых вручную врачом. Михаил Бахтин, помощник директора по медицинским информационным технологиям ФГБУ «ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова» МЧС России предложил рассмотреть положительный опыт автоматизированных лабораторий.

Спикер отметил:

Это яркий пример, когда мы можем показать, что внедрение технологий позволяет исключить человеческий фактор. Мы видим процесс организации полного взаимодействия от момента назначения, забора, выполнения результата и до возвращения результата в систему. Перевод системы на штрих-коды позволяет полностью исключить ошибки.

На решение этих же проблем направлено введение штрих-кодированных браслетов для пациентов, идентификационных номеров у кровати больного, маркированных таблетниц и др. Такой опыт может быть использован и для контроля за препаратами в аптеках и на складах.

Работа с персоналом

Приверженность привычке – очень сильное и устойчивое качество психики человека. Многие эксперты, работающие с нововведениями на различных уровнях, сталкиваются с нежеланием людей принимать изменения. Важно преподнести необходимые изменения так, чтобы медперсонал искренне осознал их важность, увидел не формальный характер, а действительно важное смысловое значение, а также ощутил собственную выгоду и пользу от них. Иногда может быть уместно и добавление развлекательной составляющей.

Так, интересный опыт работы с персоналом был представлен в докладе Олега Черкашина, руководителя Центра информационного и документального обеспечения Красноярской краевой больницы. Там разработана интерактивная система в игровом формате, онлайн-путь сотрудника и Книга новичка, позволяющие максимально подготовиться к старту работы и скорее влиться в коллектив. В учреждении развита система обучения и наставничества, а для повышения обратной связи регулярно проводятся анкетирование и пульс-опросы, благодаря которым обнаруживались «слабые места» и беспокоившие медперсонал проблемы, решив которые, удавалось повысить мотивацию сотрудников, особенно в сложный, очень загруженный по объему работы период времени, связанный с пандемией COVID-19. Анимированный цифровой помощник помогает найти нужные ответы, а специальные квесты и игры с системой поощрений мотивируют участвовать в специальных «акциях» наподобие сокращения использования бумажных носителей в пользу ЭД.

Комментируя систему мотивации сотрудников в условиях изменений, Рафаэль Шавалиев, главный врач РКБ Республики Татарстан, отметил, что из всех видов мотивации в долгосрочной перспективе работает только идейная. Поэтому важно применять элементы стратегического планирования, чтобы достучаться до каждого сотрудника. Люди, которые связаны идейной мотивацией, являются самыми активными, по собственному желанию общаются между собой на темы дальнейшего развития, создают центры лидерства. Второй инструмент – создание центров компетенций, поскольку невозможно внедрять инновации, не учитывая психологическое состояние сотрудников. Многие постепенно вовлекаются в процессы, нужно учитывать возраст, опыт, навыки человека и не делать резких движений.

По мнению Сергея Петрова, лучшая реклама нововведениям – их фактическая польза для сотрудников, ведущая к упрощению процессов. «С введением ЭДМО облегчается доступ к данным пациентов в режиме реального времени и здесь уговаривать никого из персонала не надо. К примеру, когда анализ в лаборатории готов – он сразу оказывается на экране. Это всем удобно», – подчеркнул спикер.

Эффективность – главный критерий

Рафаэль Шавалиев представил позитивные показатели цифровой зрелости Республики Татарстан, а также рассказал об опыте цифровизации больницы как главного многопрофильного стационара в регионе. К слову, в этом году больница планирует завершить сертификацию уровня цифровой зрелости по критериям HIMSS – международного независимого эксперта качества информатизации медицинской помощи. На примере клиники можно рассмотреть, каких видов эффективности позволяет добиться цифровизация здравоохранения: персонифицированный лекарственный учет, строгая идентификация пациентов на всех этапах помощи, выявление «сигнальных» пациентов. Социальная эффективность – вовлечение пациента в лечебно-диагностический процесс, снижение числа жалоб и обращений из-за недостаточной информированности. На текущий момент больница выходит уже и на экономическую эффективность: так, оптимизация расходов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения – до 5–7 %, оптимизация времени медперсонала и освобождение от непрофильных функций – на 15–30 %, повышение оборота койки – на 4,4 %.

Аналогичные положительные следствия внедрения цифровизации в учреждение отметил и Михаил Бахтин. За период 2001–2010 гг. ФГБУ «ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова» МЧС России был полностью переведен на использование ЭМК(расшифровать), а в 2010 г. стал первым госпиталем, перешедшим с иностранной платформы на отечественную qMS. «Нам удалось добиться следующих показателей: ускорения оказания медицинской помощи пациенту за счет сокращения времени, проведенного в очередях, сокращения времени пребывания пациента в стационаре и повышения оборота койки без увеличения дополнительных коек», – отметил спикер.

Итоги и иные предложения

Таким образом, информационные медицинские технологии – это, по своей сути, перспективная инвестиция в каждую отдельную клинику и здравоохранение в целом, позволяющая сократить расходы до 30 %. Внедрение и использование медицинских информационных систем в лечебном учреждении позволяет добиваться более эффективных результатов. Вот часть из них: однократное внесение актуальной информации о пациенте в МИС для неограниченного использования в дальнейшем, ее хранение в едином месте и доступность в реальном времени; возможность интеграции внутренней информационной системы с региональными и федеральными, сокращение очередей и времени ожидания приема у специалиста, сокращение времени пребывания пациента в стационаре и повышение койкооборота, оптимизация процессов обеспечения пациентов ЛС, контроль за загруженностью медперсонала, занятостью кабинетов и оборудования, и еще много других положительных эффектов повышающих результативность.

По мнению экспертов, следует продолжить развитие системы поддержки принятия врачебных решений; сформировать центры IT-компетенций в медицинских организациях; разработать механизмы синхронизации построения информационной архитектуры с другими перспективными направлениями, первоочередно – в области управления качеством и безопасностью медицинской помощи; проработать тематику IT-грантов медицинских организаций с развитой информационной системой, поскольку сейчас в тарифах ОМС не заложены затраты на поддержание и развитие соответствующей инфраструктуры.

С решением этих и иных ранее упомянутых задач цифровизация здравоохранения продолжится с высокими темпами и приведет к достижению ключевых задач внедрения ИМТ.