BioIntelliSense представила перезаряжаемую версию своего носимого устройства для отслеживания жизненных показателей

BioIntelliSense представила перезаряжаемую версию своего носимого устройства для отслеживания жизненных показателей

18 Mar 2022
48
Прослушать

Компания BioIntelliSense представила новую итерацию своей носимой технологии для пассивного, непрерывного сбора данных о состоянии здоровья.

Устройства BioIntelliSense BioSticker и BioButton, сертифицированные Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), приклеиваются на верхнюю часть груди пользователя с помощью клейкой подложки, после чего устройства в течение нескольких недель подряд снимают показания десятков жизненно важных показателей и физиологических симптомов.

И если оригинальный BioButton, который был выпущен в 2020 году, во время первого пика пандемии COVID-19, был разработан как одноразовое устройство, которое нужно было выбросить после 90 дней сбора данных, то недавно выпущенная версия будет служить гораздо дольше.

В отличие от своего предшественника, который работал от одной зарядки в течение всего положенного трехмесячного периода, новая версия требует подзарядки примерно каждые две недели. Таким образом вместо того, чтобы выбрасывать и заменять его каждый квартал, перезаряжаемую модель можно использовать в течение многих месяцев или даже лет при регулярной подзарядке.

Помимо технических характеристик, новый и усовершенствованный BioButton предлагает те же основные возможности, что и другие носимые устройства BioIntelliSense. Он непрерывно измеряет более 20 медицинских показателей, включая температуру тела, частоту сердечных сокращений и дыхания, уровень активности и анализ походки. Он также отслеживает симптомы, связанные с инфекцией, такие как рвота, чихание и кашель.

Затем эти данные передаются по беспроводной связи Bluetooth в приложение BioMobile, с помощью которого медицинские работники могут изучить изменения во времени жизненных показателей и физических симптомов.

Хотя новый BioButton не прошел сертификацию FDA, он включен в список устройств медицинского класса, доступных как без рецепта, так и по рецепту для людей в возрасте от 18 лет. Согласно заявлению компании, он не предназначен для пациентов, находящихся в критическом состоянии, и собранные им данные не должны использоваться в качестве основного источника для определения диагноза или лечения COVID-19 или других заболеваний.

BioButton впервые дебютировал в мае 2020 года, когда его рекламировали как устройство размером с монету, позволяющее отслеживать симптомы коронавируса в течение 90 дней за один раз. Компания BioIntelliSense также разработала онлайн-портал, который мог бы подключаться к устройствам и использовать собранные ими данные и результаты ежедневных медицинских обследований для автоматического определения того, может ли человек вернуться на работу или в школу.