Arab Health. Bello - сканер для определения толщины подкожного жира

28 Feb 2020
64
Прослушать

На завершившуюся недавно в Дубае международную выставку медицинских технологий Arab Health сотрудники Evercare прибыли с целью знакомства с цифровыми медицинскими технологиями, которые представляют разные страны, в том числе и малознакомые нам страны арабского мира и Азии. Несмотря на несколько ограниченное по сравнению с такими крупными мероприятиями, как, например, проходящая в Германии MEDICA, присутствие на выставке игроков этого рынка, здесь мы смогли увидеть несколько интересных решений, которые нам показались достойными, чтобы представить их вам.

В частности, корейская компания Olive Healthcare показала здесь свою разработку Bello - сканер телесного жира, предназначенный для анализа его содержания вокруг талии человека и помощи в борьбе с ним. Это цифровое устройство, работающее в паре с мобильным приложением, которое всего за несколько секунд сканирует подкожный жир с помощью специального излучателя света, работающего в ближнем инфракрасном диапазоне. После чего оно позволяет оценить состояние брюшной полости и предложить решения, в частности, диету и фитнес-режим, которые помогут настроить организм пользователя и помочь предотвратить ожирение и связанные с ним метаболические заболевания. Пользователи получат точные отчеты, которые наглядно визуализируют текущее состояние. В приложении используется алгоритм на базе искусственного интеллекта, который объединяет все доступные данные о пользователе (в том числе те, которые он вручную предварительно вводит в приложение) и может порекомендовать персонализированные продукты питания и виды деятельности.

Bello работает от аккумулятора и одной его зарядки хватает на 4 месяца.

Как отмечают разработчики этого устройства, технология Bello, основанная на использовании инфракрасного света, измеряет количество липидов, воды, количество насыщенного кислородом и дезоксигенированного гемоглобина. По их утверждению, Bello является первым и единственным портативным прибором, который может непосредственно определить количество липидов под кожей и обеспечить наиболее точное измерение жира в животе, в любое время и в любом месте.

Сейчас разработчики стараются собрать финансирование для производства своего устройства на краудсорсинговом сайте Indiegogo и предлагают оформить предварительный заказ на него со скидкой 50% от розничной цены в $379. Доставку обещают к июню текущего года.

Устройство безопасно в использовании и уже сертифицировано регулирующими органами ряда стран, включая США.

Отметим, что в этом месяце мы уже подробно писали об этом интересном устройстве и вы можете ознакомиться с этим материалом по этой ссылке.