Узнать, сколько же в животе жира

Узнать, сколько же в животе жира

08 Feb 2020
120
Прослушать

Вес не является идеальным показателем того, насколько вы здоровы, так как мышцы весят намного больше, чем жир. Висцеральный жир вокруг талии - это большая проблема и индикатор ряда метаболических проблем, включая диабет и болезни сердца. Вот почему компания Olive Healthcare создала Bello - сканер телесного жира, предназначенный для анализа "запасов" вокруг талии и помощи в борьбе с ними.

Bello - это компактное устройство, которое работает очень просто. Его надо просто включить, приложить к животу чуть выше пупка и выждать три секунды, затем надо повторить действия, приложив устройство к животу ниже пупка. Измерения проводятся с помощью пары инфракрасных датчиков, которые работают за счет оценки поглощения и рассеивания света.

Подключенное к устройству приложение анализирует показатели и выдает пользователю "балл здоровья" в диапазоне от 0 до 10, т.е. от "Нездорового" до "Здорового" состояния, которое характеризует его здоровье. При этом со временем пользователь будет получать все более точные результаты, так как прибор объединяет ряд измерений жира с данными о деятельности человека. На одной зарядке устройство будет работать примерно 120 дней, при условии одного сканирования каждый день.

Приложение, помимо этого, предлагает советы по физическим упражнениям и подходящей еде для того, чтобы держаться себя в норме.

Конечно, такие измерения не избавляют от жировой ткани, но зато являются хорошим мотиватором для ведения более здорового образа жизни.

В настоящее время разработчики стараются набрать денежные ресурсы для производства своего устройства на краудсорсинговом сайте Indiegogo и предлагают оформит предварительный заказ на него со скидкой 50% от розничной цены в $379. Доставку обещают к июню текущего года.

В дальнейшем компания намерена разработать еще одно профессиональное устройство, которое, по словам разработчиков, будет еще более интересным. Это будет ручной сканер для диагностики рака груди. Это устройство будет анализировать содержание в груди воды, жира и дезоксигенированного гемоглобина, что, как надеется команда, обеспечит экономически эффективную систему раннего предупреждения о раке.