Apple против дезинформации о коронавирусе

Apple против дезинформации о коронавирусе

10 Mar 2020
46
Прослушать

Поскольку эпидемия коронавируса продолжает распространяться, технологические компании сталкиваются с необходимостью охранять свои платформы от потенциально опасной дезинформации.

Apple не является исключением, и, как сообщается, компания придерживается особенно жесткого подхода к работе с App Store. В настоящее время никакие приложения, связанные с коронавирусом, не допускаются к использованию, если только они не опубликованы "признанным учреждением".

Компания Apple намерена таким образом предотвратить распространение дезинформации. Она изучает как то, откуда поступают данные о здоровье, так и то, представляют ли разработчики организации, которым пользователи могут доверять при публикации точных данных, например, правительства или организации, связанные со здравоохранением.

Уже несколько разработчиков сообщили, что их приложения были отклонены за несоответствие этим критериям. Одно из таких приложений, по словам автора, извлекает информацию из правительственных источников, и оно уже было успешно опубликовано в витрине магазина Apple, но приложение затем было отклонено из-за более строгих правил. Согласно сообщению Apple разработчику,

Названия производителя и компании, связанные с вашим приложением, не относятся к признанным учреждениям, такое как государственное учреждение, больница, страховая компания, неправительственная организация или университет.

Правда, судя по всему, "очистка" еще не завершена и подобные приложения еще можно найти в App Store. Одно из таких приложений обещает научить людей мыть руки, в то время как другое предлагает форум для людей, чтобы поговорить об этом заболевании, а третье обещает отследить распространение эпидемии. Другие поисковые термины, такие как "диагностика коронавируса", не дали результатов.

Кстати, аналогичный поиск в Google Play выдал 0 результатов.

Другие крупные технологические компании также борются с дезинформацией, связанной со вспышкой коронавируса. В прошлом месяце Amazon предупредила продавцов о том, что она снимет с показа продукты, которые утверждают, что убивают коронавирусы. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг недавно написал, что он "сосредоточен на том, чтобы каждый мог получить доступ к достоверной и точной информации" об эпидемии и удаляет контент с теориями заговора. Google представляет информацию ВОЗ в верхней части поисковой системы в специальном модуле при поиске по ключевым словам, связанным с коронавирусом и запретила рекламу антикоронавирусных продуктов.