9 медицинских цифровых устройств, которые понравятся молодым

9 медицинских цифровых устройств, которые понравятся молодым

12 May 2020
504
Прослушать

В настоящее время работа системы здравоохранения, похоже, начинает наконец улучшаться (пускай и не во всех странах, но, по крайней мере, в тех, где заботу о человеке ставят во главу угла), и многое из этого связано с технологическим прогрессом. А также с тем, что новое поколение людей, которым сейчас 20 - 40 лет, ожидает, что сфера оказания медицинских услуг сравняется по своему отношению к человеку с другими отраслями, такими как банки, розничная торговля и т.п. Т.е. наконец повернется к пациентам лицом и согласится с ними сотрудничать.

Эти люди в настоящее время являются самым большим по численности поколением. У них много характеристик, и одна из них - их очень требовательная натура. С одной стороны, это означает, что их требования трудно удовлетворить, а с другой - подталкивает к изменениям в традиционной системе здравоохранения. И это заставляет индустрию здравоохранения принять технологии и уже сегодня привело к улучшениям.

Сейчас это поколение заинтересовано в использовании медицинских устройств и гаджетов, позволяющих им контролировать свое здоровье. И поскольку эти люди родились в эпоху цифровых преобразований, им удобнее иметь дело с новыми технологиями, чем с чем-либо другим.

В этом кратком обзоре мы хотим вам представить 9 потребительских медицинских устройств, которые врачи могут порекомендовать для требовательных молодых пациентов.

TytoCare. Домашний набор для телемедицинского обследования

Это набор, который можно использовать для проведения базового медицинского обследования непосредственно из дома. Устройства, входящие в этот набор, можно подключить к приложению для телеконференций, чтобы пользователь при самостоятельном проведении измерений был связан с врачом. Это позволит ему получать дистанционную консультацию от медицинского специалиста, который, в свою очередь, может оценить показания, полученные при помощи этих приборов. Пользователи могут получить диагноз, а также план лечения и рецепты от врача после проведения медицинского осмотра с помощью комплекта для удаленного обследования TytoHome, который также поставляется этим производителем.

В комплект входит ряд принадлежностей, в том числе отоскоп (используется для обследования ушей), депрессор языка (используется для обследования горла) и стетоскоп (используется для обследования брюшной полости, легких и сердца). Кроме того, этот набор для медицинского осмотра оснащен термометром и цифровой фотокамерой. При этом платформа также предоставляет пользователю «умную» систему наведения со звуковыми и визуальными подсказками, которые помогают "захватить" нужное изображение или звук.

Особенно важно, что в условиях пандемии, это медицинское решение дает возможность дистанционно обследовать и контролировать потенциальных и фактических пациентов с COVID-19 на дому и в больницах. Вся информация передается прямо на экран врача, который видит перед собой полную картину состояния пациента.

BPM Core. Монитор кровяного давления "3-в-1"

Это устройство предоставляет возможность следить за своим кровяным давлением на ходу и в своем доме. Монитор артериального давления сочетает в себе инновационную технологию с элегантным и минималистским дизайном и способен считывать показания ЭКГ медицинского класса. Поскольку этот гаджет оснащен также цифровым стетоскопом, он способен обнаружить мерцательную аритмию и аномалии сердечной деятельности.

После 90-секундного считывания показания пульса, артериального давления и ЭКГ отображаются на светодиодном дисплее устройства и в подключенном приложении Health Mate. Затем приложение сообщит пользователю, означают ли данные ЭКГ наличие нормального синусового ритма, мерцательную аритмию или "неубедительные" показания, которые необходимо повторить, а также предупредит пользователей, когда у них может развиться сердечно-сосудистая недостаточность.

Приложение также предоставляет профессиональные рекомендации и обратную связь.

BPM Core позволяет пользователям обмениваться своими данными и записями с врачом через приложение.

iHealth. Беспроводной "умный" глюкометр

Это миниатюрный глюкометр, созданный лабораторией iHealth Lab, которая известна своими цифровыми манжетным и запястным тонометрами. Устройство представляет собой современную систему мониторинга глюкозы, которая измеряет уровень сахара в крови, а также отображает его на подключенном смартфоне.

Этот глюкометр является инновационным портативным гаджетом, который имеет множество функций, отличается элегантным дизайном, и может быть подключен к устройствам Apple. Он также поставляется с приложением gluco, которое ведет учет измерений и только делится историей заболевания с лечащим врачом.

В состав комплекта, кроме глюкометра, входят некоторые аксессуары, такие как контрольный раствор, 10 ланцетов, 10 тест-полосок, сумка для переноски и полуавтоматическое устройство для прокола кожи (скарификатор).

Thermo. Умный термометр

Этот "умный" височный инфракрасный термометр является очень удобным устройством, особенно для контроля здоровья детей. Простая в использовании система компании Withings требует, чтобы вы просто прикоснулись им к виску в месте, где проходит височная артерия, затем вы нажимаете кнопку и ждете несколько секунд, прежде чем результаты отображаются на светодиодном дисплее.

По словам разработчиков, "умный" термометр может всего за две секунды с помощью 16 инфракрасных датчиков провести до 4000 измерений показаний температуры, которые затем усредняются для получения точного результата. Отметим, что алгоритм также учитывает потери тепла при передаче через кожу и тепло от света в комнате. При подключении этого прибора посредством Bluetooth или WiFi к сопутствующему приложению, он позволяет создавать различные профили и отслеживать показания температуры для различных людей. Пользователь также может делать заметки, устанавливать напоминания и получать советы по вопросам здоровья, основанные на своих симптомах, истории заболеваний и возрасте.

Всеми этими данными пользователь может делиться с лечащим врачом, предоставляя ему удаленный доступ к дневнику температуры.

TechCare Massager. Обезболивающее устройство

Многие люди страдают от различных проблем со здоровьем, таких как артрит, запястный туннельный синдром и радикулит, которые вызывают боли в разных частях тела. Многие из таких людей вынуждены использовать лекарства, чтобы облегчить свою боль. Но сегодня можно применять и другой метод, например используя TechCare Massager. Этот прибор сочетает в себе мышечный миостимулятор и систему чрезкожной электростимуляции нервов, которая с помощью слабого электрического импульса воздействует на соответствующий нерв. Это обеспечивает возможность блокировки болевого сигнала на его "пути" в мозг.

Устройство оснащено перезаряжаемой литиевой батареей и имеет большой ЖК-дисплей. Этот прибор поставляется с 24 запрограммированными режимами массажа, которые включают купирование, воздействие на глубокие ткани, "иглоукалывание" и комбинированный массаж.

AliveCor Kardia Mobile. Персональный электрокардиограф

Этот изящный, компактный шестиканальный мобильный монитор ЭКГ от компании AliveCor позволяет отслеживать состояние сердца пользователя в любое время и в любом месте. В сочетании со специальным приложением Kardia Mobile 6L предоставляет возможность получить электрокардиограмму медицинского класса прямо на смартфоне всего за 30 секунд.

Устройство позволяет получать информацию об электрической активности сердца, помогая идентифицировать аритмию и диагностировать заболевания сердца, включая брадикардию и тахикардию.

Nima. Портативный тестер глютена

Разработанный американским стартапом 6SensorLabs, миниатюрный прибор Nima является первым в мире портативным детектором глютена. В комплекте с несколькими одноразовыми тестовыми капсулами и собственным приложением, позволяющим отслеживать данные и обмениваться ими с другими пользователями, карманный датчик может стать спасителем для людей с аллергией на клейковину или целиакией.

Ключевым параметром Nima является скорость, чем он отличается от существующих на рынке тестов, которым требуется от 15 до 20 минут на определение наличия глютена. Nima такой тест делает за 2 минуты, что, вместе с его миниатюрностью, делает это устройство очень привлекательным для потребителей.

Сенсор сможет обнаружить наличие глютена, даже если он содержится в пище в количестве минимум 20 частей на миллион, что соответствует требованиям регулирующих органов к безглютеновым продуктам.

Компания также выпустила другую версию своего продукта - Nima Peanut Sensor - это прибор, который может обнаруживать присутствие белка арахиса практически в любой пище или напитке, причем даже при самой минимальной концентрации. Работает это устройство ровно также, как и его старший "брат", способный обнаружить глютен.

Glo. Отбеливатель зубов

Продукт компании GLO Science - это высокотехнологичный аппарат для отбеливания зубов, который использует собственную запатентованную технологию G.L.O. (Guided Light Optic) для получения профессиональных, долговечных результатов как дома, так и в дороге.

Устройство для отбеливания зубов GLO Brilliant Personal Teeth Whitening Device управляется с помощью компактного контроллера, похожего на iPod, и требует четырех 8-минутных сеансов отбеливания в день, чтобы отбелить зубы до 5 вариантов белого цвета всего за 5 дней. В комплект входит все необходимое для эффективного и продолжительного отбеливания зубов без какой-либо боли, в том числе каппа и чехол для всего набора, бальзам для губ и 10 флаконов отбеливающего геля G-Vials.

Muse. Снижение уровня стресса и напряженности

Снабженное 7 электроэнцефалографическими сенсорами, головное устройство Muse контролирует активность мозга во время медитации и передает информацию на компьютер, смартфон или планшет через Bluetooth.

Уникальный инструмент, разработанный для того, чтобы помочь пользователю справиться со стрессом и уменьшить его, улучшить свою память, а также улучшить состояние при некоторых заболеваниях, дает обратную связь в реальном времени о том, что происходит в его мозге, и учит, как достичь спокойствия и покоя. Он также предлагает ряд мотивирующих задач и наград, чтобы побудить своего владельца сделать медитацию частью своей обычной жизни.

Этот прибор может также отслеживать структуру дыхания и частоту сердцебиения во время медитации, а затем отсылать эту информацию в приложение на смартфоне. Интересной подробностью этой функции является то, что система преобразует данные сердечного ритма в "успокаивающие удары барабана" с использованием разных звуков, что способствует медитации. Идея заключается в том, чтобы помочь пользователю "организовать связь со своим внутренним состоянием".

В обзоре использованы материалы Tech Wonders, Travelaway, MobiHealth News, Medgadget.com, MedTech Insider