Платформа для удаленного мониторинга пациентов от Orion Health для контроля пациентов при эпидемии

Платформа для удаленного мониторинга пациентов от Orion Health для контроля пациентов при эпидемии

17 Mar 2020
67
Прослушать

Компания Orion Health выпустила платформу для мониторинга пациентов в условиях пандемии и вспышек заболеваний, чтобы помочь организациям здравоохранения реагировать при распространении вируса COVID-19, а также веб-сайт, чтобы помочь людям во всем мире понять риск этого заболевания.

Среди основных особенностей платформы - возможности удаленного мониторинга, позволяющие вовлекать пациентов в процесс лечения в домашних условиях. Эти возможности также облегчают коммуникацию между людьми, находящимися в карантине, и медицинской службой, а также сохраняют контроль за теми, кто недавно был выписан из больницы.

По словам генерального директора компании Orion Health Иэна МакКрэя,

Инструменты дистанционного мониторинга являются идеальным способом наблюдения за пациентами во время их пребывания в карантине или дома.  Если их клиническая ситуация ухудшится, система сможет быстро отреагировать и решить, нужны ли им более интенсивные уровни медицинского обслуживания. В то же время врачи не рискуют подвергнуться воздействию COVID-19, когда они отслеживают состояние пациентов удаленно. Очень важно сохранить здоровыми медицинский персонал в любое время и особенно во время кризиса, такого как пандемия COVID-19.

Компания отметила, что программное обеспечение, поддерживающее платформу, будет бесплатно предлагаться существующим и будущим клиентам. Со временем решение будет в большей степени использовать технологию искусственного интеллекта, позволяющий врачам выявлять пациентов с риском ухудшения состояния здоровья и оптимизировать уход за ними. МакКрэй поясняет, что

Нам было необходимо быстро реагировать на самые насущные и важные потребности людей в нашем сообществе, которые нуждаются в помощи в условиях такого развития заболевания. Это включало в себя понимание глубины этой новой проблемы с быстро меняющейся информацией о том, как распространяется заболевание, и кто является ее мишенью, а также о том, какие люди страдают в наибольшей степени. Затем нам пришлось быстро разработать технологию, используя гибкий подход, и развернуть ее в "полевых условиях".

В свою очередь веб-сайт предлагает настраиваемый на региональном уровне онлайн-проверщик симптомов с фоновым подсчетом риска для пациентов, основанным на ряде факторов, а также возможность подключения к функциям удаленного наблюдения за пациентами в регионах, где это доступно.

Разработчики отмечают, что инструменты на базе искусственного интеллекта хорошо подходят для поддержки некоторых из основных задач, связанных с борьбой с пандемией. Искусственный интеллект может помочь обработать новые, "грязные" данные, чтобы лучше понять, как распространяется COVID-19, кто подвержен риску заражения, а кто - повышенному риску плохого исхода. Машинное обучение особенно эффективно помогает находить закономерности. Это включает в себя обработку большого объема данных из истории болезни пациента, в том числе текста и изображений, что может отнимать много времени у медицинских работников.

На оперативном уровне технология искусственного интеллекта может помочь в быстром изменении режима оказания медицинской помощи, к которым общество должно адаптироваться.