Переносной тамбур как дезинфекционный барьер

Переносной тамбур как дезинфекционный барьер

08 May 2020
186
Прослушать

В связи с тем, что дезинфекционные пропускные пункты, по прогнозам, станут все более обычным явлением в мире после COVID-19, одна из дубайских компаний только что запустила свое собственное решение. Решение очень простое, позволяющее им производить примерно 30 единиц таких систем в течение одного дня. 

Решение Guard Sanitizing Gate - это что-то типа тамбура со сквозным проходом и автоматическим 360-градусным дезинфицирующим барьером, который, по данным компании-производителя, убивает 99,9% микробов и вирусов. Эта система была создана, как заявила компания Guard ME, в качестве решения "для поддержки работы медицинских учреждений в условиях текущей пандемии и для помощи в предотвращении возникновения будущих пандемий", и будет бесплатно предложена правительственным и полуправительственным организациям - от них потребуется только ежемесячная плата за обслуживание.

Как отмечает компания-производитель, система Guard Sanitizing Gate является экологически чистым решением, которое подходит как для детей, так и для взрослых, и безопасно для использования на коже. Перед тем, как пройти через ворота, каждое устройство - посредством сенсора и жидкокристаллического дисплея - способно определить и визуализировать температуру пользователя, а также то, носят ли они маску для лица. Сигнализация срабатывает всякий раз, когда устройство обнаруживает кого-то с температурой выше нормы.

Используя концепцию "подключи и работай" (plug and play), каждый такой "тамбур" не требует сложной установки или использования дополнительного здания на месте. Правда, учитывая, что компания базируется в ОАЭ, сегодня она может производить только чуть более 30 единиц в день, но она готова принимать и крупные производственные заказы.

Поскольку в ближайшие недели в ОАЭ предполагают ослабить ограничения, многие общественные места - такие как торговые центры, офисы и аэропорты - стремятся к принятию наиболее эффективных мер для обеспечения того, чтобы распространение COVID-19 было сведено к минимуму.

По словам представителей компании Guard M,

Guard Sanitizing Gate - это отличный продукт для установки и использования в торговых центрах, школах, офисах, на общественном транспорте, в медицинских учреждениях, аэропортах, гостиницах, ресторанах и других местах.