Перегруженная итальянская больница самостоятельно печатает запасные части для медицинских устройств

Перегруженная итальянская больница самостоятельно печатает запасные части для медицинских устройств

19 Mar 2020
104
Прослушать

Больница в итальянской Брешии, которая находится недалеко от одного из регионов, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса, начала самостоятельно использовать 3D-принтер для изготовления запасных частей к медицинским устройствам, чтобы сохранить работоспособность своего отделения интенсивной терапии.

В частности, больница нуждалась в дополнительных клапанах для дыхательного оборудования раньше, чем ее обычный поставщик мог их прислать. Поэтому в пятницу она обратилась к местным компаниям, занимающимся 3D-печатью, которые смогли спроектировать и изготовить клапаны непосредственно на месте.

В результате десять пациентов в тот вечер прошли лечение с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Без таких клапанов эти тяжело больные люди, инфицированные вирусом COVID-19, могли остаться без лечения в перегруженной больнице.

В настоящее время уже несколько компаний печатают с помощью 3D-принтера десятки клапанов, чтобы поддерживать эту больницу в работоспособном состоянии в обозримом будущем. В частности, техник Кристиан Фракасси, который сделал первые десять клапанов, опубликовал на Facebook, что он работает над тем, чтобы сделать еще сотню для больницы. Как он отмечает в своем посте,

Были люди, которым грозила опасность для жизни, и мы начали действовать. Люди могли умереть, но мы выполнили свой долг. Отказ был бы не трусливым поступком, а убийственным.

Каждый такой клапан представляет собой одноразовое устройство, которое предназначено отдельному пациенту, нуждающемуся в интенсивной терапии. Вся эта ситуация иллюстрирует, насколько страшным может быть положение во время эпидемии, когда какие-то маленькие детали могут выйти из строя или оказаться в дефиците.