Как получить доступ к достоверной информации и избавиться от дезинформации во время пандемии

Как получить доступ к достоверной информации и избавиться от дезинформации во время пандемии

29 Jul 2020
73
Прослушать

Пандемия COVID-19 принесла много трудностей, особенно для групп повышенного риска из-за долгосрочных проблем с физическим и психическим здоровьем или финансовых сложностей. Поиск надежных рекомендаций и знание того, где можно получить помощь, может быть затруднен и особенно важен во время пандемии, когда наблюдается чрезмерный объем информации и дезинформации. 

Британская компания Expert Self Care запустила приложение Coronavirus Support, которое позволит людям получить доступ к достоверной медицинской информации и практическим советам по целому ряду вопросов.

Приложение поможет в решении общих проблем, вызванных коронавирусным кризисом, оценит симптомы COVID-19, подскажет, как оставаться в хорошем состоянии и что делать дальше.

Доступное в автономном режиме, приложение поможет людям избежать дезинформации, предоставляя доступ только к достоверной информации о здоровье и ответам на вопросы о здоровье. В нем также найдутся полезные ссылки на официальные советы Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), текущие правительственные рекомендации, телефоны доверия и контакты благотворительных организаций.

Помогая пользователям справляться в кризисной ситуации, приложение предоставляет информацию о том, куда обратиться за помощью, если вы испытываете домашнее насилие или находитесь в кризисной ситуации.

Для "групп риска", приложение включает в себя советы о том, как оставаться в безопасности, если у вас диабет, беременность или ослабленный иммунитет.

Проблема дезинформации во время пандемии стала настолько серьезной, что крупные технологические компании, такие как Facebook, пообещали обуздать распространение дезинформации о коронавирусе в начале этого года. Другие производители систем медицинской информации последовали примеру решения проблемы дезинформации. Например, в мае группа Cognitant Group запустила приложение Healthinote, целью которого является снижение влияния фальшивых новостей на пациентов и медицинские услуги.

В марте правительство Великобритании даже создало подразделение по борьбе с дезинформацией, связанной с коронавирусом, работая с гигантами социальных сетей с целью обуздать распространение вводящей в заблуждение информации.