Защититься от коронавируса и привлечь внимание людей

Защититься от коронавируса и привлечь внимание людей

21 Sep 2020
143
Прослушать

Компания MicroClimate разработала персональное защитное устройство от заражения COVID-19, которое получило название Air и выглядит как футуристичный шлем космонавта.

Учитывая, что коронавирусная эпидемия все еще распространяется, а врачи и ученые толком не знают о долгосрочных последствиях воздействия вируса для здоровья, большинство обычных видов деятельности, которые были нарушены распространением заражения, могут вернуться в нормальное состояние, вероятнее всего, к лету 2022 года. Более того, общее состояние окружающей среды, особенно в крупных городах, заставляет многих людей задуматься о том, чем мы дышим и как это влияет на наше здоровье. Поэтому ношение такого шлема хотя и выглядит странным и даже, возможно, смешным, но, если задуматься, это не самое странное, что происходит сегодня вокруг нас.

MicroClimate Air - это акриловый прозрачный щиток, который закрывает все лицо и, заменяя собой уже привычную всем защитную медицинскую маску, "обеспечивает беспрепятственный обзор лица", что важно, например, для глухих людей и детей. Фильтрацию воздуха обеспечивают фильтры известной компании HEPA.

Разработчики отмечают, что Air "хорошо работает с AirPods", при этом компания использует, по ее словам, уникальную технологию, которая позволяет "чувствовать себя так, будто перед тобой ничего нет, пока ты носишь этот "шлем". Это делает ощущение ношения маски очень комфортным".

Отметим, что это не единственная подобная неортодоксальная разработка масок и лицевых экранов, которая появилась с тех пор, как COVID-19 распространился по всему миру.  

Например, мы недавно писали о разработке канадской компании Vyzr Technologies, которая создала BioVyzr - гигантский, но очень легкий шлем с фильтрацией воздуха, который, по словам представителей фирмы-разработчика, отфильтровывает вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19.

Шлем BioVYZR в виде большого прозрачного чехла герметизирует голову владельца и использует маленький вентилятор для циркуляции воздуха через фильтр N95, который применяется в популярных медицинских масках. Компания разработала прототип этого устройства и, кстати, на его производство компания уже собрала более 750 000 долларов США на краудсорсинговом ресурсе Indiegogo. Текущая цена при предварительном заказе BioVyzr составляет 377 долларов, а в розницу будет стоить - 498 долларов. С этой точки зрения Air выглядит существенно привлекательней при цене всего 199 долларов.