Высокоточное Point-of-care тестирование на COVID от GENZBIO

30 Jul 2021
253
Прослушать

На международной выставке Arab Health 2021, которая проходила в июне этого года в Дубае, значительное количество экспонатов было так или иначе связаны с коронавирусной эпидемией, которая поразила весь мир. В частности, здесь было представлено достаточно много систем, предназначенных для тестирования на COVID-19 и диагностики сопутствующих заболеваний. Мы уже рассказали о нескольких таких системах и теперь решили представить вам продукт турецкой компании-стартапа Genzbio - высокоточное устройство для тестирования на наличие коронавирусной инфекции, которое предназначено для использования непосредственно на месте оказания медицинской помощи, будь то поликлиника, фельдшерский пункт или даже квартира пациента. Отметим, что компания была образована только в 2017 году.

Платформа Genzpro POC - это инновационная диагностическая система нового поколения, которая сочетает в себе компактное иммуннохроматографическое устройство, передовой недорогой чип для тестирования и бесшовную связь.

Сам прибор Genzpro - это портативная и простая в использовании система тестирования, оптимизированная для использования вне помещений. Genz Pro за считанные минуты считывает количество антител с помощью микрофлюидных тест-чипов Genz pro из образца крови или назального мазка клиента. Результаты тестирования могут быть автоматически сохранены в устройстве и/или отправлены врачу или пациенту посредством мобильной связи или электронной почты. Устройство Genz Pro - это интеллектуальное решение для надежного тестирования, которое предотвращает заражение вирусами.

Система Genzpro способна выдавать результаты уже через 7 минут и использует облачную платформу, интегрированную с сетями систем здравоохранения и передающей данные пациентов. Результаты теста отличаются чувствительностью в 99% и 100%-специфичностью.

В работе системы используется программное обеспечение на основе технологии искусственного интеллекта. Интерфейс системы отличается простой и удобством управления, легко адаптирующийся к любым платформам.

Небольшие размеры прибора позволяют легко его перемещать и даже возить с собой, избавляя медицинских работников от зависимости от лаборатории. При этом использовать его может любой медик - вместо специалиста все необходимые точные решения принимает программное обеспечение.

Используемый в системе тест на антитела к вирусу SARS-CoV-2 (GENZPRO SARS-CoV-2 Antibody Test) - это микрофлюидный иммуноферментный анализ, обеспечивающий качественное выявление антител к коронавирусу в цельной человеческой крови или сыворотке, указывающее на недавнюю или предшествующую инфекцию.

Микрофлюидный чип Genzpro предназначен для однократного использования при проведении серологических тестов с использованием образца капли крови из пальца, который выявляет антитела против Covid-19. Внутри чип покрыт анти-IgM, IgG антигенами, которые специфически улавливают соответствующие человеческие антитела.

Тест занимает в общей сложности 7-14 минут (7 минут на подготовку образца и 7 минут на получение результата) и дает качественные результаты, а отчет о тестировании может быть отправлен клиенту или врачу автоматически по запросу. Этот тест достоверно показывает иммунный ответ пациентов против вируса COVID-19 через 2-14 недель после заражения или после вакцинации.

В настоящее время, кроме анализа на COVID-19, система может проводить тестирование на наличие риска рака груди, на совместимость групп крови при беременности и проводить раннее определение пола зародыша при беременности. Для этого компания разработала разные тестовые наборы.

Следующей целью Genzbio является добавление новых тестов к своей платформе, сокращение времени тестирования и разработка версии для домашнего использования. Кроме того, компания начала налаживать научное и технологическое взаимодействие с медицинскими организациями и университетами в Великобритании и США.