Волшебная палочка для дезинфекции

Волшебная палочка для дезинфекции

17 Jul 2020
66
Прослушать

Компания 3B Medical разработала и вывела на рынок портативное устройство Lumin Wand, которое предназначено для профессиональной дезинфекции поверхностей. Lumin Wand предоставляет потребителям и малым предприятиям простой, быстрый и не использующий химические вещества способ дезинфекции кухонных и ванных столешниц, разного рода поверхностей, клавиатур и телефонов.

Устройство оснащено пятичасовым аккумулятором, встроенным датчиком приближения и акселерометром для обеспечения безопасности, а также гермицидным ультрафиолетовым излучателем (работающем в диапазоне длин волн от 100 до 280 нм), который в лабораторных условиях протестирован на уничтожение большинства бактерий и вирусов.

3B Medical недавно выпустила семейство бактерицидных дезинфицирующих УФ-приборов Lumin, которое включает в себя Lumin CPAP Cleaner and Multipurpose Sanitizer, а также Lumin Bullet. Новый прибор Lumin Wand использует ту же технологию и входит в это семейство продуктов, но отличается миниатюрными размерами.

Генеральный директор 3B Medical Алекс Лусио сказал:

Большинство портативных систем ультрафиолетового излучения для путешественников, которые мы оценивали, были абсолютно неэффективны. В нашем тестировании они имели слишком слабую мощность, чтобы убить бактерии и вирусы. Наша патентуемая в данное время технология позволяет безопасно эксплуатировать мощную и миниатюрную систему ультрафиолетовой дезинфекции, надежность и эффективность работы которой была проверена путем независимого тестирования в лаборатории.

В продаже новое устройство появится в августе текущего года.