Virtual Technique Guides: Многопользовательское веб-приложение для тренировки хирургов

Virtual Technique Guides: Многопользовательское веб-приложение для тренировки хирургов

27 Oct 2020
61
Прослушать

Недавно компания Level Ex представила новый многопользовательский продукт для обучения хирургии, который работает внутри мобильного или настольного веб-браузера.

Программное обеспечение под названием Virtual Technique Guides позволяет пользователям на отдельных устройствах или в разных местах совместно работать над хирургическими сценариями с помощью удаленной "игры" на основе облачных технологий. Это перспективная сервисная модель, уже используемая в индустрии коммерческих видеоигр, где игроки передают потоки и управляют программным обеспечением, запущенным на удаленном сервере.

Согласно данным компании, такой подход позволяет торговым представителям компаний-производителей хирургических устройств обучать хирургов новым продуктам, независимо от их физического местоположения, причем делать это можно непосредственно во время видеоконференции. Участники нажимают на ссылку или сканируют QR-код, а затем попадают в обучающую систему без необходимости скачивать и устанавливать какое-либо программное обеспечение.

Новая система, по словам разработчиков, "поддерживает тысячи медицинских процедур" по 27 хирургическим специальностям. Эти симуляции реалистически реагируют на действия пользователя, воспроизводят движения устройства "вплоть до микрометра с несколькими степенями свободы" и включают в себя визуализации видимого света, рентгеновского излучения, ультразвука, компьютерной томографии и МРТ.

В условиях пандемии COVID-19, ограничивающей дальние поездки и личные встречи, предложение компании Level Ex является очень удобным удаленным способом для медицинских команд, чтобы совместно тренироваться с новыми хирургическими устройствами или усилить навыки их использования перед предстоящей процедурой.

Низкий барьер для входа, предоставляемый "облачным" дизайном, позволяет хирургам делать это на выбранном ими устройстве и облегчает поиск и устранение любых проблем, с которыми сталкиваются хирурги при работе со своей аппаратурой.

Компания Level Ex была совсем недавно приобретена немецкой фирмой Brainlab, специализирующейся на хирургических технологиях. Эта сделка позволила компании-разработчику сохранить свою независимую деятельность, но при этом расширила охват новых клиентов и открывает путь для сотрудничества с различными цифровыми проектами Brainlab.