В продаже скоро появится портативный диализный аппарат Baxter, подключаемый к медицинской карте пациента

В продаже скоро появится портативный диализный аппарат Baxter, подключаемый к медицинской карте пациента

14 Mar 2021
70
Прослушать

Компания Baxter получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на продажи своего новейшего портативного диализного аппарата, обеспечивающего возможность непосредственного соединения с электронными медицинскими картами пациентов для выписки рецептов и предписаний, а также передачи данных лечения.

Аппарат для гемодиализа Baxter AK 98 предназначен не для домашнего использования или самообслуживания, а для оказания помощи медицинским работникам в логистике при проведении нескольких сеансов лечения в день с помощью одного и того же аппарата. Эта уже третья сертификация FDA для систем Baxter, после того как в конце прошлого года было получено разрешение для использования системы перитонеального диализа на дому, а также для нового типа фильтра крови, который лучше имитирует работу человеческой почки.

AK 98 использует настраиваемый, подобный приложению пользовательский интерфейс, оптимизированные процессы настройки и имеет возможность самоочищения, а также выдает сигналы тревоги, например, когда давление и поток жидкости корректируются после движения пациента. 

По словам представителей компании, система разработана для пациентов весом не менее 25 кг. 

Аппарат может использоваться с мембраной Theranova, которая отфильтровывает из кровотока более широкий спектр молекул и токсинов, в том числе связанных с хроническими воспалительными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, наблюдаемыми у пациентов с почечной недостаточностью.

Компания сообщила, что в этом году планирует осуществить дополнительные инвестиции в производственные мощности в ответ на начатые в 2019 году изменения в американском законодательстве о платежах за лечение хронических заболеваний почек, которые могут увеличить спрос на продукты перитонеального диализа среди пациентов с конечной стадией почечной недостаточности.