В Оксфорде запущена система отслеживания реагирования правительств разных стран на COVID-19

В Оксфорде запущена система отслеживания реагирования правительств разных стран на COVID-19

07 Apr 2020
162
Прослушать

Оксфордский университет (Великобритания) запустил онлайн-инструмент для отслеживания и сравнения характеристик реагирования правительств во всем мире, направленных на борьбу со вспышкой коронавируса.

Разработанный Оксфордской школой государственного управления Блаватника, система Oxford Covid-19 Government Response Tracker доступна в режиме онлайн и в настоящее время содержит данные, касающиеся 73 стран, включая Китай, Южную Корею, Италию, Испанию, Великобританию, Канаду, Россию и США.

Ученые надеются, что эта информация поможет исследователям понять, влияют ли все более жесткие меры на уровень заражения, и определить, что заставляет правительства применять более жесткие или менее жесткие меры.

Oxford Covid-19 Government Response Tracker систематически регистрирует меры правительств по всему миру и сводит полученные баллы в индекс, который позволяет пользователям исследовать вариации в реагировании правительств на эпидемическую ситуацию.

Карта строгости правительственных мер на эпидемическую ситуацию с COVID-19:

Карта мира, указывающая текущую жесткость принимаемых мер

Взаимосвязь между числом случаев заражения COVID-19 и ответными мерами правительства:

Сравнение строгости мер для шести стран по дням:

Система отслеживает общедоступную информацию по 11 показателям правительственных мер:

  • Закрытие школ
  • Закрытие рабочих мест
  • Отмена публичных мероприятий
  • Запрет использования общественного транспорта
  • Общественно-информационные кампании
  • Ограничение на внутренние перемещения
  • Контроль международных поездок
  • Налогово-бюджетные меры
  • Монетарные меры
  • Срочные инвестиции в здравоохранение
  • Инвестиции в вакцины

Разработчики системы надеются, что этот инструмент поможет понять, какая политика более эффективна, чем другие, в борьбе с ростом числа новых случаев заболевания. По словам Анны Петерик из Оксфордской школой государственного управления,

Еще одна из областей, о которой мы сейчас думаем - это то, как объединить наши данные о государственных мерах, предпринимаемых по всему миру, с дополнительными источниками информации, указывающими на то, в какой степени люди на самом деле придерживаются новых правил. Это одна из областей, где технические данные могут оказаться действительно полезными.

Представители Оксфордского университета отметили, что индекс правительственных мер по реагированию на COVID-19 не следует интерпретировать как оценку уместности или эффективности ответных мер какой-либо страны. Но собранные учеными данные могут помочь лицам, ответственным за принятие решений, и специалистам в области общественного здравоохранения изучить надежность ответных мер правительства и дать первый шаг к пониманию того, какие именно меры были эффективными в определенных контекстах и почему.