В Новосибирском Госпитале ветеранов войн успешно завершился пилотный проект по дистанционному мониторингу пациентов

В Новосибирском Госпитале ветеранов войн успешно завершился пилотный проект по дистанционному мониторингу пациентов

30 Sep 2021
119
Прослушать

Компания «НетХелсЛаб» успешно завершила пилотный проект по использованию в реальной клинической практике ее системы «ТелМедХаб» в Государственном Новосибирском областном клиническом госпитале ветеранов. Представители медицинской организации дали высокую оценку диагностическому оборудованию по удаленному контролю показателей артериального давления, гликемии и термометрии и отметили простоту его применения.

В июле-августе 2021 года, в рамках пилотного проекта, на базе Государственного Новосибирского областного клинического госпиталя ветеранов войн проведено исследование по возможности применения диагностического оборудования «ТелеМедХаб» по удаленному контролю показателей артериального давления, гликемии и термометрии.

По итогам работы с представленным оборудованием специалисты положительно оценили простой интерфейс, что позволяет пациенту самостоятельно проводить исследование, причем тратя на это незначительное количество времени. К тому же оборудование, чей вес весьма незначителен, удобно использовать как на дому, так и в офисе и в дороге.

«Мы можем рекомендовать данное оборудование для тиражирования технологии удаленного контроля показателей здоровья, — говорится в письме начальника госпиталя Елены Анатольевны Головко. — Это актуально в современных эпидемиологических условиях, удобно для маломобильных пациентов и пациентов, находящихся в изоляции дома. Представленное оборудование дает возможность оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как включает в себя исследование необходимых параметров здоровья».

Проект «ТелеМедХаб» реализуется в сфере дистанционного мониторинга пациентов. «ТелеМедХаб» уже сегодня дает возможность использовать свыше 25 медицинских устройств, отслеживающих различные физиологические параметры и состояния пациента, и не не требует наличия смартфона.