В NHS запущена онлайн-служба восстановления для пациентов, переболевших COVID-19

В NHS запущена онлайн-служба восстановления для пациентов, переболевших COVID-19

30 Jul 2020
33
Прослушать

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) запустила онлайновую службу помощи при восстановлении для тех, кто страдает от долгосрочных последствий коронавируса.

Медсестры и физиотерапевты смогут ответить на запросы пациентов в режиме онлайн или по телефону в рамках услуги "Your Covid Recovery". Пациенты, которые находились в больнице или страдали от вируса дома, получат очную консультацию со своей местной реабилитационной командой, обычно состоящей из физиотерапевтов, медсестер и специалистов по психическому здоровью.

После этой первоначальной оценки тем, кто в ней нуждается, будет предложен персональный пакет онлайн-услуг по выходе из-под опеки продолжительностью до 12 недель.

Такой пакет включает:

  • Доступ к местной клинической бригаде, включающей медсестер и физиотерапевтов, которые могут ответить на любые запросы пациентов в режиме онлайн или по телефону.
  • Подключение к онлайновому сообществу взаимопомощи для пострадавших - особенно полезно для тех, кто, возможно, выздоравливает дома один.
  • Упражнения-инструкции, которые люди могут делать дома, чтобы помочь восстановить мышечную силу и функции легких, в частности.
  • Поддержку в области психического здоровья, которая может включать общение с психологом в онлайновом центре или направление в психиатрические службы NHS вместе с информацией о том, чего можно ожидать после болезни.

Многие переболевшие люди могут иметь значительные постоянные проблемы со здоровьем, включая затрудненное дыхание, продолжительную усталость, снижение мышечной функции, ухудшение способности выполнять жизненно важные повседневные задачи, а также психические проблемы, такие как посттравматическое стрессовое расстройство, беспокойство и депрессия. Онлайн-портал, запущенный в рамках этой программы, поможет людям получить поддержку, необходимую для восстановления после воздействия вируса.

Первая фаза сервиса будет запущена в конце июля, предоставляя самую новую информацию по восстановлению от коронавируса, которые будут доступны для всех и будут постоянно совершенствоваться и дополняться. Второй этап, во время которого люди смогут получить доступ к персонализированным пакетам поддержки, разрабатывается экспертами и будет доступен позднее в летний период.

Для того, чтобы получить доступ к этой части сайта, пациенты сначала пройдут очную оценку, которая может включать в себя тест на ходьбу, чтобы помочь персонализировать уход и обеспечить людям правильный тип поддержки и реабилитации, специфический для их потребностей, а не универсальный подход.

Для тех, кто нуждается в постоянном уходе, будет предоставлен доступ к новому онлайн-сайту, который будет доступен с любого смартфона, планшета, телевизора или компьютера.

Специалисты по реабилитации смогут получить доступ к данным своего пациента для обеспечения удаленного ухода и мониторинга, гарантируя, что все, кому может понадобиться дальнейшее очное обследование или лечение, смогут его получить.