Устройство, которое уменьшит количество травм плеча на работе

Устройство, которое уменьшит количество травм плеча на работе

20 Oct 2020
76
Прослушать

Последние разработки в области техники безопасности на рабочем месте включают приложения, поддерживающие социальное дистанцирование на рабочем месте, средства индивидуальной защиты, подходящие для рабочих мест, и удаленный контроль жизненно важных параметров здоровья. В начале этого месяца лондонская компания Soter Analytics запустила свой новый продукт - SoterCoach. Это первое в своем роде устройство, предназначенным для предотвращения травм плечевого сустава.

SoterCoach - это двухкомпонентное решение, которое состоит из носимого сенсорного устройства и мобильного приложения. Прибор в режиме реального времени контролирует восемь рискованных для человека действий, чтобы предупредить владельца о потенциально опасном движении руки. Устройство использует как аудио, так и тактильные оповещения, так что пользователям не нужно проверять мобильное приложение или даже иметь с собой телефон. В дополнение к уведомлениям в реальном времени, SoterCoach анализирует движения работника во время 10-дневной программы обучения. Каждый день мобильное приложение использует данные о действиях пользователя для проведения персонализированного обучения и объяснения ему возможных рисков.

SoterCoach отслеживает и сообщает человеку о движениях, которые могут привести к проблемам опорно-двигательного аппарата, включая тендинит ротаторов плечевого сустава и импиджмент-синдром*, тендинит бицепса и напряжение плечевых мышц. Он даже защищает от движения, которое может привести к расстройствам больших мышц, стабилизирующих лопатку, включая неспецифический болевой синдром в шее и синдром напряжения в шее.

В дополнение к предупредительным сигналам и тренировкам, SoterCoach подключается к единому аналитическому порталу (dashboard), содержащему объективную информацию и данные о рисках, что позволяет менеджерам анализировать и снижать риски на рабочем месте. Цель SoterCoach заключается в том, чтобы организация-заказчик снизила риски, корректируя рабочие задачи, рабочие процессы, оборудование и обучение. Согласно Soter Analytics, внедрение SoterCoach занимает менее часа и может дать ощутимые результаты уже через 10 дней использования.

* Импинджмент синдром – это нарушение строения плечевого сустава, которое приводит к возникновению резкой нестерпимой боли при подъеме рук по мере развития заболевания.