Устройство для восстановления после инсульта BrainQ получило статус прорывной технологии

Устройство для восстановления после инсульта BrainQ получило статус прорывной технологии

17 Feb 2021
170
Прослушать

Израильская компания BrainQ, которая разработала устройство для электромагнитной терапии пациентов, перенесших инсульт, объявила, что ее система получила статус прорывной технологии от американского регулирующего отрасль здравоохранения ведомства (FDA). Решение агентства было основано на результатах недавнего рандомизированного контролируемого исследования, проведенном среди пациентов с ишемическим инсультом, которое, по словам компании, будет публично представлено в следующем месяце на ежегодной Международной конференции Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) по инсультам.

Система BQ компании BrainQ - это устройство стимуляции на основе интерфейса типа мозг-компьютер, используемое для улучшения нейровосстановления. В этом устройстве используются запатентованные алгоритмы искусственного интеллекта для выявления аномальных спектральных признаков в мозговых волнах пациента. Эти паттерны затем применяются в лечении, использующем зависящие от конкретных частот электромагнитные поля, направленных на специфические нарушения функциональной нейронной сети, связанные с этими частотами, и запускает процесс естественной реабилитации, тем самым способствуя процессу нейровосстановления.

Устройство предназначено для неинвазивного лечения двигательных нарушений после различных неврологических расстройств, чтобы помочь пациентам встать на ноги и восстановить их способность выполнять свою повседневную деятельность.

Доклинические испытания на животных и первые клинические испытания на людях продемонстрировали поразительную эффективность, позволяя парализованным пациентам восстановить сенсорные и двигательные способности.