Устройство для непрерывного мониторинга гемодинамического состояния пациента от Fifth Eye

Устройство для непрерывного мониторинга гемодинамического состояния пациента от Fifth Eye

10 Mar 2021
50
Прослушать

Американская компания Fifth Eye объявила о получении разрешения FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на использование в клинических условиях решения для контроля гемодинамической нестабильности (Analytic for Hemodynamic Instability, AHI). Эта система может в непрерывном режиме осуществлять мониторинг состояния пациента с помощью электрокардиограммы с целью обнаружения гемодинамической нестабильности - одной из основных причин смерти больных в критическом состоянии или пациентов после тяжелых травм. Эта клинически проверенная технология обеспечивает возможность каждые две минуты проводить оценку гемодинамического состояния человека, в отличие от стандартного метода, когда пациент контролируется через каждые два часа или реже.

Эта система на базе программного обеспечения с использованием алгоритмов машинного обучения предоставляет медсестрам и врачам возможность в реальном времени контролировать гемодинамический статус пациента. AHI обеспечивает возможность получать интуитивно понятную, автоматически обновляемую информацию, без необходимости оценки показателей здоровья, ручного ввода данных в медицинскую карту и расчета риска.

По словам главы компании Fifth Eye Джена Байарда,

Сегодняшний метод мониторинга гемодинамической нестабильности проводится с большими временными интервалами, он ресурсоемкий и часто ошибочный. AHI - это легко внедряемая система, которая облегчает работу медсестер и обеспечивает проактивное вмешательство врачей при ухудшении состояния пациента.

При клиническом тестировании системы AHI точно диагностировала гемодинамическую нестабильность у пациентов, определяемую как снижение давления, сопровождаемое тахикардией. AHI определяет гемодинамическую нестабильность с чувствительностью в 96% и идентифицирует стабильных пациентов со специфичностью в 85%, что соответствует клиническим стандартам. Эти результаты были получены при отслеживании состояния 222 взрослых пациентов, проходящих лечение в реанимации.

Система AHI предназначена для использования медицинскими профессионалами для оценки состояния больничных пациентов в возрате 18 лет и старше, которые в непрерывном режиме контролируются при помощи ЭКГ.