"Умное" кресло для инвалидов

"Умное" кресло для инвалидов

21 Dec 2020
61
Прослушать

Израильский стартап ReSymmetry и тайваньская производственная фирма Karma Medical Devices заявили, что они объединили свои усилия и инвестировали $2 млн в совместное предприятие по разработке и производству "умной" системы сидений для моторизованных инвалидных колясок и реабилитационных кресел.

Обе компании будут сотрудничать в производстве и разработке "умной" роботизированной системы для сиденья, которая самостоятельно настраивает удобное положение для сидения для каждого пользователя. Система будет интегрирована в многочисленные реабилитационные продукты, давая людям с ограниченными возможностями возможность оставаться мобильными, сохраняя при этом здоровую осанку при сидении, говорится в заявлении компаний.

ReSymmetry разрабатывает технологию на основе искусственного интеллекта, которая распознает и анализирует положение сидящего человека, используя данные, полученные в реальном времени от датчиков, встроенных в различные компоненты системы. Устройство подготавливает индивидуальную программу и автоматически корректирует положение сиденья, чтобы уменьшить потенциальную опасность для здоровья, вызванную длительным сидением.

Продукция компании предназначена для детей и взрослых и интегрирована в кресла-коляски, офисные стулья, а также автомобильные и самолетные сиденья.

Соглашение между двумя компаниями будет основано на технологии ReSymmetry и производственных возможностях компании Karma, которая является ведущим производителем вспомогательных устройств и активно работает на шести мировых рынках.

Соглашение состоит из двух этапов: разработка и производство системы "умных" сидений с последующим созданием совместного предприятия в Тайване.