"Умное" кольцо помогает предсказать появление симптомов COVID-19

"Умное" кольцо помогает предсказать появление симптомов COVID-19

14 Jul 2020
100
Прослушать

Недавние исследования показали, что человек, зараженный COVID-19, может заразить других людей уже за три дня до того, как у него самого начнут проявляться симптомы. На самом деле, наиболее заразный период, вероятно, наступает за 48 часов до того, как человек начинает чувствовать себя плохо. Новая цифровая платформа, работающая с трекером здоровья Oura Ring, теперь может предсказать диагноз COVID-19 за три дня до появления симптомов. 

Эта программная платформа была разработана специалистами Института неврологии Рокфеллера при университете Западной Вирджинии в сотрудничестве с компанией Oura Health. Кольцо Oura является стильным, малозаметным носимым устройством, которое выглядит как ювелирное изделие. Оно содержит в себе передовые сенсоры, акселерометр и гироскоп для отслеживания частоты сердечных сокращений, вариабельности сердечного ритма, количества шагов, температуры тела и параметров сна.

Новая платформа, включает в себя мобильное приложение, которое позволило участникам первоначального исследования отслеживать стресс, беспокойство, память и другие показатели. Эта информация совмещена с данными кольца Oura, в том числе характеристиками активности, температурой тела, скоростью дыхания и многим другим. Затем алгоритмы искусственного интеллекта анализируют комплексные данные для выявления закономерностей, указывающих на раннее появление симптомов.

Исследование, в котором приняли участие 600 медицинских работников, показало, что платформа, разработанная в университете Западной Вирджинии, предсказывала появление симптомов COVID-19 за три дня с более чем 90-процентной точностью. Сейчас разработчики сотрудничают с университетом Томаса Джефферсона, университетом Вандербильта и другими учреждениями в рамках второго этапа исследования, который также включает в себя определение информации о местоположении, которая может помочь определить очаги заражения и использоваться для отслеживания контакта.

Многообещающие результаты тестирования свидетельствуют о том, что потребительские носимые устройства могут повлиять на здоровье населения в эпоху пандемии. Эта платформа могла бы уменьшить распространение коронавируса среди медицинских работников и жизненно необходимого персонала, а также населения в целом.