"Умное" кольцо отслеживает температуру и признаки коронавирусной инфекции

"Умное" кольцо отслеживает температуру и признаки коронавирусной инфекции

18 Dec 2020
54
Прослушать

Команда ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Калифорнийского университета в Сан-Диего проверила потенциал "умного" кольца, которое может собирать данные о здоровье, включая температуру и частоту сердечных сокращений, как средства обнаружения лихорадки, связанной с КОВИД-19. В своем исследовании ученые доказали, что кольцо, разработанное финским стартапом под названием Oura, может обнаруживать лихорадку до того, как пациенты начнут испытывать соответствующие симптомы. По мнению ученых эта технология может функционировать как система раннего оповещения о коронавирусном заражении.

Отчет об этом исследовании был опубликован в журнале Scientific Reports.

Выявление инфекции КОВИД-19 на ранней стадии и немедленное введение карантина могли бы помочь ограничить распространение вируса и позволить пациентам получать помощь на ранней стадии. Одним из наиболее распространенных симптомов инфекции КОВИД-19 является высокая температура, и, как правило, ранние стадии лихорадки проходят незаметно и остаются незамеченными. Использование такого носимого устройства для отслеживания температуры тела - один из способов поймать ранние признаки инфекции.

Кольцо Oura может измерять различные параметры здоровья, включая частоту сердечных сокращений, уровень активности, температуру и частоту дыхания.

В этом исследовании с участием 50 добровольцев, которые носили кольца Oura, начало лихорадки было легко определить по данным, собранным кольцами. Интересно, как заметили ученые, что появление лихорадки произошло до того, как люди начали замечать симптомы КОВИД. Это позволяет предположить, что данная технология может функционировать как система раннего оповещения. В некоторых случаях люди не замечали никаких других симптомов, кроме лихорадки.