"Умная" трость от CAN Mobilities

"Умная" трость от CAN Mobilities

01 Aug 2022
87

Компания-стартап CAN Mobilities представила свой флагманский продукт CAN Go - самую умную трость в мире. CAN Go - это умная трость с веб- и мобильным интерфейсами, которая сочетает в себе передовые датчики, коммуникационные технологии и данные, чтобы помочь людям с проблемами мобильности оставаться безопасными и независимыми.

Рост количества пожилых людей во всем мире, а также снижение рождаемости и нехватка сиделок, оставляет многих пожилых людей без надлежащего ухода. Это влияет на качество жизни многих из них и их близких. Созданная в сотрудничестве с медицинскими специалистами, экспертами по мобильности и дизайнерами, трость CAN Go - это первое в своем роде устройство, которое предоставляет многогранное решение для управления самыми сложными проблемами мобильности, часто связанными с хроническими заболеваниями, и снижения риска падений.

Падения являются основной причиной травм у пожилых людей, и CAN Go имеет такие функции безопасности, как встроенный свет для ходьбы в темноте и система сотовой связи на случай чрезвычайных ситуаций. CAN Go - это современная модификация устаревшей трости, которая способна изменить жизнь людей, количественно оценивая их мобильность, чтобы оставаться безопасными и активными, она также помогает поддерживать связь пациента с семьей и врачом, чтобы обеспечить надлежащий уход и ускорить выздоровление.

Основные преимущества CAN Go - это:

  • Голосовая связь. CAN Go - это устройство с сотовой связью и встроенной SIM-картой, обеспечивающее возможность экстренной связи без зависимости от WiFi. Это очень важно, так как пожилым людям часто трудно держать телефон во время ходьбы.
  • Определение местоположения для спасателей. CAN Go оснащен системой GPS для безопасной, независимой ходьбы без риска потеряться.
  • Ночная безопасность. В ручку CAN Go встроен яркий светодиодный фонарик для обеспечения видимости при ходьбе в темноте, доступ к которому осуществляется с помощью переключателя для большого пальца.
  • Отслеживание скорости походки и активности. В CAN Go встроены датчики, измеряющие скорость ходьбы, что может тесно коррелировать с будущей мобильностью, долголетием и снижением риска падения.
  • Доступность настройки. CAN Go можно легко настроить с помощью веб-платформы CAN.
  • Постоянная готовность. Вставная настенная стойка для CAN Go также является зарядной станцией.