UBTech вывела на рынок дезинфекционного робота

UBTech вывела на рынок дезинфекционного робота

17 Mar 2021
33
Прослушать

UBTech - это китайская робототехническая компания с большим финансированием, о которой большинство людей никогда не слышали. До недавнего времени она в основном специализировалась на разработке и производстве роботизированных игрушек. Но получив финансирование в объеме около 940 миллионов долларов, компания решила замахнуться на большее с точки зрения расширения номенклатуры своих продуктов.

Недавно UBTech анонсировала появление линейки роботов Adibot, предназначенных для проведения дезинфекции с помощью жесткого ультрафиолетового излучения (UV-C). Конечно, это далеко не первое подобное решение на рынке, но востребованность таких систем по-прежнему высока из-за событий последнего года.

Как и конкурирующая с ней в этом секторе рынка LG, компания UBTech уже начала тестировать свои роботизированные технологии. В частности, министерство образования штата Делавэр (США) начало использовать модели роботов этой компании в нескольких местах.

Компания выпускает несколько различных моделей Adibot, в том числе подвижные и стационарные. Они уже доступны для приобретения, причем их можно даже арендовать на определенный срок в рамках подписки, стоимость которой начинается с 15 долларов в день.

Как отмечают в компании, несмотря на то что потребность в такой функциональности была на высоте во время пика пандемии КОВИД-19, она, конечно, не начинается и не заканчивается с этим конкретным вирусом. Эпидемиологи предупреждают, что этот конкретный штамм, скорее всего, не станет последней крупной пандемией в нашей жизни.