Тепловизионные очки определяют температуру тела

Тепловизионные очки определяют температуру тела

30 Apr 2020
67
Прослушать

Когда города, области и страны начнут отменять карантин и вновь открывать свою экономику, проверка сотрудников и клиентов на наличие признаков COVID-19 будет иметь решающее значение. Во многих местах в настоящее время для этого используются бесконтактные цифровые термометры, которые удерживаются в нескольких сантиметрах от лба каждого человека, желающего войти в охраняемое помещение. Этот метод занимает две-три секунды, что нормально, когда вы входите, например, в кабинет врача, но слишком трудоемко для массового входа. Показания один на один не практичны на заводе, например, когда сотни или даже тысячи рабочих приезжают в течение короткого периода времени, чтобы начать смену.

Китайская компания Rokid представила очки Rokid Glass 2 в качестве потенциального решения для быстрого и точного измерения температуры тела. Rokid Glass - это устройство дополненной реальности с голосовым управлением и дисплеем с высоким разрешением. Прибор напоминает обычные солнечные очки с камерой. Изначально устройство было разработано для работы с различными датчиками в качестве дополнения для смартфонов и других мобильных устройств. Однако теперь компания сосредоточилась на конкретном применении - тепловидении для считывания температуры тела.

Последняя версия Rokid Glass включает в себя инфракрасный температурный монитор, подходящий для массового сканирования. В устройстве используется процессор Qualcomm и 12-мегапиксельная камера для записи как отдельных изображений, так и видео. Компания утверждает, что Rokid Glass может точно определять температуру тела с расстояния двух метров за полсекунды в пределах узкого поля погрешности (+/- 0,5 градуса Цельсия снаружи помещения и +/- 0,3 градуса Цельсия внутри). Если при сканировании температура превышает заданный порог, носимый прибор немедленно посылает сигнал тревоги медицинскому персоналу и сотрудникам службы безопасности.

Вес очков - 90 г.

Rokid считает, что один человек, носящий Rokid Glass, может отсканировать температуру тела до 200 человек за две минуты. При этом пользователь очков может переключаться с полноэкранного инфракрасного изображения на уменьшенное по размерам окно серого цвета, в котором отображаются показания температурного сканирования в пределах обычного полноэкранного дисплея.

Сейчас Rokid уже принимает заказы на это устройство.