Телемедицина в России. Взлёт в период пандемии

15 Sep 2020
141
Прослушать

С приходом пандемии коронавируса наша жизнь очень сильно изменилась. Люди оказались в изоляции в своих квартирах, домах. Но это не отменило заболеваний и проблем со здоровьем, с которыми люди сталкиваются каждый день. Люди также болеют и нуждается в медицинской помощи.

Появилась новая категория пациентов: инфицированных или с подозрением на инфекцию. Такие пациенты оказались в стационаре, в красных зонах, где доступ врачей медицинского персонала и родственников ограничен. Ряд пациентов с подозрением на инфекцию остались дома под наблюдением.

Неплохим инструментом в решении вопросов этих категорий пациентов в последнее время стала телемедицина. Многие врачи и пациенты на своей практике узнали, что такое телемедицина.

Мы хотим вам показать, как в реальной жизни в России телемедицина помогает врачам и пациентам в борьбе с пандемией, а также людям, которые оказались в непривычных для себя условиях.

Мы постараемся показать все честно, как есть на самом деле. Пандемия показала, что не все так хорошо, как описывается в различных статьях в интернете и показывается по телевизору

Телемедицина в период пандемии