Телемедицина через голосового помощника Amazon Alexa

Телемедицина через голосового помощника Amazon Alexa

11 Mar 2022
63
Прослушать

Клиенты Amazon в США теперь могут связываться с медицинскими учреждениями через устройства Echo. Услуга предоставляется телемедицинской компанией Teladoc, одной из крупнейших на этом рынке организаций в этой стране.

Клиенты могут связаться с Teladoc, просто сказав: "Alexa, я хочу поговорить с врачом". Им перезвонит врач Teladoc. Услуга предназначена только для неэкстренных консультаций, например, при аллергии или симптомах гриппа. На данный момент подобные услуги осуществляются только в аудиоформате, но в скором времени появится и возможность проведения видеоконсультаций.

"Независимо от того, заботятся ли они о своем больном ребенке посреди ночи или хотят спросить врача о симптомах аллергии в перерывах между встречами в течение дня, мы надеемся, что этот опыт поможет клиентам найти удобную помощь, не выходя из дома", - сказала в своем заявлении Дебра Чрапати, вице-президент и главный операционный директор Amazon Alexa.

Во время первого звонка Teladoc будет собирать данные истории болезни и страховую информацию клиентов. Стоимость услуги для пользователей без страховки составит $75. Для людей со страховкой стоимость будет варьироваться и по некоторым страховым планам звонок может быть бесплатным.

Компания Amazon уже имеет и собственную телемедицинскую службу Amazon Care, которая первоначально была доступна для сотрудников Amazon, а затем была распространена на другие компании. В декабре компания также запустила услугу по уходу за пожилыми людьми, которая подключается к горячей линии экстренной помощи и может работать в паре с оборудованием для обнаружения падений.