Свет мой, зеркальце, скажи, что со мной не так

Свет мой, зеркальце, скажи, что со мной не так

01 Feb 2024
162

Компания Baracoda представила BMind, первое в мире "умное" зеркало с искусственным интеллектом (ИИ), предназначенное для поддержания психического здоровья. Оно должно играть роль компаньона, способного определять настроение и помогать справляться со стрессом. Созданное на базе нового поколения программного обеспечения для умных зеркал на платформе CareOS, BMind предоставляет персонализированные рекомендации и опыт, основанные на психическом состоянии пользователя, в рамках бесконтактного взаимодействия с распознаванием жестов, голосовых команд и обнаружения намерений. Технология BMind недавно была отмечена наградой CES 2024 Innovation Award в категории "умный дом".

Борьба со стрессом, успокоение тревожности и борьба с бессонницей — все это требует "союзника", который помогает людям сохранять позитивный настрой и поощряет проактивный подход к здоровью. В отличие от приложений для телефонов, BMind легко встраивается в ванную комнату каждого человека, позволяя пользователям оценивать свое психическое состояние и выбирать рекомендуемые упражнения и занятия для улучшения настроения. BMind собирает информацию без использования каких-либо инвазивных технологий и помогает пользователям внедрить практику осознанности в повседневную жизнь или даже побороть чувство одиночества с помощью иммерсивного опыта с использованием света, звука и визуальных эффектов.

BMind работает на основе генеративного искусственного интеллекта для создания бесед и коучинга, а также использует технологию обработки естественного языка (NLP) для анализа настроения пользователя. Устройство распознает различные настроения и адаптируется к состоянию пользователя, предлагая сеансы светотерапии и персонализированные, автоматически генерируемые упражнения на внимательность, такие как управляемая медитация и самомассаж. Благодаря интерфейсу CareOS, BMind использует компьютерное зрение и большие языковые модели искусственного интеллекта для интерпретации выражений, жестов и языка.

BMind построен на базе CareOS, операционной системы, которая позволяет производителям создавать и включать умные зеркала быстрее, чем когда-либо прежде, и превращать любой экран в умное зеркало. Она также позволяет сторонним поставщикам подключать свои приложения для отображения в интерфейсе зеркала. BMind использует ThrivePal, приложение-"тренера" на базе ИИ, который разрабатывает индивидуальные программы для самосовершенствования, и Inclusive Brains, запатентованную комбинацией генеративного ИИ и технологии нейрофизиологии, позволяющей устройствам чувствовать и адаптироваться к ощущениям людей в режиме реального времени. Отметим, что CareOS — это платформа, работающая на основе принципов конфиденциальности, которая хранит медицинские и личные данные локально и никогда не передает их кому-либо без явного запроса и согласия пользователя.

"Технология, позволяющая отслеживать едва заметные изменения в состоянии здоровья, способна улучшить качество жизни миллионов людей, — говорит Томас Серваль, генеральный директор компании Baracoda. — Наше психическое состояние оказывает сильное влияние на наше физическое самочувствие. Включение настроения в ежедневные проверки самочувствия создает более полную картину, которая представляет собой мощный шаг к восстановлению профилактического здоровья".