Strados RESP: устройство для мониторинга звуков легких

Strados RESP: устройство для мониторинга звуков легких

10 Jan 2021
69
Прослушать

Американская компания Strados Labs получила разрешение FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на применение в целях здравоохранения своей системы RESP для мониторинга звуков в легких. Это устройство уже использовалось в клинических испытаниях, чтобы помочь отслеживать, как различные виды терапии, отчеты пациентов и другие жизненно важные показатели коррелируют с изменениями звуков в легких. Эти же возможности теперь могут быть использованы врачами для мониторинга своих пациентов и, возможно, даже для отслеживания того, какое воздействие оказывает КОВИД-19 на легкие.

RESP прикрепляется к груди и, подобно стетоскопу, слушает типичные звуки аускультации, а также кашель и хрипы. Эти звуки записываются и хранятся в облаке в соответствии с правилами обращения с персональной информацией пациентов, при этом врачи могут получить доступ к этим данным в любое время.

По словам главного врача Strados Labs доктора Митчелла Гласса (Mitchell Glass),

Эта носимая технология позволит нам более эффективно следить за пациентами в медицинских учреждениях, обеспечивая регулярное прослушивание в интервале между посещениями врачей, архивируя звуки из легких пациента для будущих сравнений и уменьшая вариабельность аускультативной документации, которая представляет собой серьезную проблему как в уходе за пациентом, так и в клинических испытаниях.